Соберите все необходимые продукты для приготовления курицы с брюссельской капустой в духовке.
Для этого блюда лучше брать куриное филе, так как оно готовится довольно быстро.
Что касается брюссельской капусты, то чаще всего она продаётся в замороженном виде. Достаньте её из морозилки и оставьте на полчасика, чтобы она разморозилась слегка. Как раз в это время будет курица мариноваться.
Если же у вас брюссельская капуста в свежем виде, то её никак подготавливать не требуется.
Приготовим маринад для курицы.
Для маринада влейте в контейнер соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло. Добавьте щепотку прованских или итальянских трав и натёртый на мелкой тёрке чеснок (или пропустите его через пресс). Все компоненты маринада тщательно смешайте ложкой.
В контейнер с маринадом положите куриное филе и несколько раз переверните его, искупайте в маринаде. Оставьте курицу мариноваться на полчаса при комнатной температуре. Контейнер можно прикрыть крышкой.
В форму для запекания положите слегка размороженную брюссельскую капусту. А чтобы ей не было скучно, добавьте немного нарезанной тонкими ломтиками моркови. Распределите овощи по дну формы.
На овощи выложите замаринованное куриное филе и полейте всё оставшимся в контейнере маринадом, стараясь, чтобы он попал и на овощи, ведь мы их ничем не приправляли.
Разогрейте духовку до 200°С и отправьте курицу с брюссельской капустой запекаться.
Время запекания - примерно 30-35 минут, но смотрите по своей духовке. Тут ещё немаловажный фактор - величина куриной грудки. Небольшая запечётся быстрее, а крупная потребует чуть больше времени. Важно не пересушить филе, а вот овощи могут остаться немного аль-денте (хотя это тоже на любителя).
Курица с брюссельской капустой в духовке готова! Пора обедать (или ужинать).
Получается одна очень большая порция. Если куриная грудка у вас крупная, то можно с мужем поделиться и приобщить его к полезному питанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий