E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица в кисло-сладком соусе с

Курица в кисло-сладком соусе с овощами

Курицу в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане можно легко и быстро приготовить у себя дома. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе. Благодаря овощам и соусу блюдо получается оригинальным и очень вкусным.

Также в этом рецепте хочу поделиться секретом сочной и мягкой курочки, которая тает во рту. В качестве гарнира лучше всего подойдёт рис.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Чёрный перец - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Кунжут - 1 щепотка

Кисло-сладкий соус:

Соевый соус - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Уксус 9% столовый - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Рассчитано на 3 порции.
  • 119 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 10.03
  • Ж: 3.47
  • У: 11.66

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 112 голосов
62 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе на сковороде подготовим все продукты по списку. Для игры цвета можно взять перцы разных цветов, используя по половине от каждого. Крахмал лучше использовать кукурузный, он даёт более вязкую структуру, чем картофельный.


Куриное филе надо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, чтобы оно лучше промариновалось.


Сложить курицу в глубокую миску и добавить 2 ст.л. соевого соуса.


Также к курице добавить измельчённый любым способом чеснок, соль и перец по одной щепотке, учитывая солёность соевого соуса. Перемешать.


В отдельной посуде смешать белок одного яйца и 1 ст.л. крахмала, хорошо перемешать.


Залить этой смесью курицу и очень хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. Эта смесь сохранит внутри курицы сочность и маринад.


Оставить мариноваться 20-30 минут при комнатной температуре. В это время можно нарезать овощи и приготовить соус.


Сладкий перец нарезать большими кубиками, морковь нарезать кружочками и потом разрезать их на 2 или 4 части.


Для соуса в отдельной посуде смешать томатную пасту или кетчуп - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., паприку - 0.5 ч.л., и крахмал - 1 ст.л.


Также в соус добавить соевый соус - 2 ст.л., воду - 50 мл, растительное масло - 1 ч.л., хорошо перемешать и добавить неполную чайную ложку 9% столового уксуса, ещё раз перемешать.



На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки, кусочки должны лежать в один ряд, поэтому получится в два-три захода. Перед тем как убрать курицу со сковороды, её нужно ещё раз перемешать.


Убрать курицу со сковороды, если не убрать - она пережарится и станет жёсткой. По необходимости добавив масла, обжарить морковь пару минут.


К моркови добавить перец, обжарить ещё 2-3 минуты. Овощи не должны стать мягкими, только слегка обжаренными.


В сковороду к овощам вернуть курицу, залить соусом, перемешать.


Готовить на среднем огне 5 минут без крышки. В процессе обжаривания вода выпарится, соус загустеет и схватится с кусочками мяса.


Перед подачей курицу в кисло-сладком соусе с овощами можно посыпать кунжутом или зелёным луком.


Курица в кисло-сладком соусе с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
user
спасибо большое за рецепт, уже почти год готовлю по нему и всей семье нравится
Нравится
(1)
ответить
Гиляна
Не знаю, читает ли автор отзывы, но хотела сердечно поблагодарить. Наткнулась на этот рецепт и уже год готовлю только по нему. Муж всегда доволен и мне тоже нравится. Единственное, добавляю баклажан, так получается еще большей овощей.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Гость
Очень вкусное мясо вышло! Хотя масло брызгало тоже жестко, но думаю оно того стоило)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта