E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе со сладким перцем в соевом соусе

Куриное филе со сладким перцем в соевом соусе

Филе куриной грудки со сладким перцем, приготовленное в соевом соусе - невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. На гарнир к куриному филе прекрасно подойдет отварной рис или лапша удон.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Крупный красный сладкий перец - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Щепотка молотого красного острого перца.

Для соуса:

Соевый соус - 8 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. без верха;

Крахмал - 1 ч.л. без верха.

  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 46 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
358 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для куриного филе со сладким перцем


Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками.

Филе куриное


В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. На небольшом огне обжарьте куриное филе в течение 12-15 минут, периодически помешивая.

Обжарка филе грудки


Перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Чеснок почистите и измельчите.

Сладкий перец с чесноком


На отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и на медленном огне обжарьте перец с чесноком около 5-7 минут.

Обжарка сладкого перца с чесноком


Для соуса соедините в миске соевый соус, воду, бальзамический уксус, сахар и крахмал. Перемешайте.

Соевый соус в миске


Соедините куриное филе со сладким перцем. Залейте соусом, добавьте щепотку молотого красного острого перца, перемешайте и томите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.

Обжарка курицы со сладким перцем


Готовое блюдо посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.

Кунжут


Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе со сладким перцем


Куриное филе со сладким перцем в соевом соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Понравилось. Делала мясо на Плов, в итоге ушло на этот рецепт. Советую только соус регулировать именно под ваш соевый (соль, консистенции и т д.), у меня ушло чуть больше воды и больше сахара, крахмал полная ложка. Рецепт отличный, спасибо
Фото
Нравится
(0)
ответить
Вместо уксуса - терияки
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Очень вкусное и быстрое блюдо получается.
Я ещё в самом конце приготовления, за пару минут до отключения, добавляю молотый имбирь, он придает особую остринку и аромат. Очень рекомендую.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, имбирь - весьма интересное дополнение к блюду. Спасибо вам за комментарий и совет :) Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Я уксус не добовляла и краснвй перец, он на любителя. А так все вкусно и нежно получилось
Нравится
(0)
ответить
Елена, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Лолита
Понравился рецепт. Быстро, просто, вкусно! Благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Лолита, спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
чук-гек
Наверняка вкусно! А насколько здесь важен бальзамический уксус и можно ли его чем-нибудь заменить? Спасибо. 
Нравится
(6)
ответить
EL
чук-гек, я на соус терияки заменила
Нравится
(3)
ответить
Елена
Сегодня попробовали приготовить. Получилось ну очень, очень вкусно. Съел даже наш привередливый в еде ребенок. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Очень вкусно!
Нравится
(4)
ответить
Класс!Я такое тоже люблю!
Нравится
(2)
ответить
очень нравится! )
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта