Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Жареная фунчоза с овощами

Жареная фунчоза с овощами

Вкусно приготовить фунчозу можно за очень короткое время, и у вас получится полезное, в меру калорийное блюдо, которое можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Это постный вариант приготовления фунчозы, но при желании вы всегда сможете дополнить рецепт куриной грудкой или морепродуктами, что сделает блюдо полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Кабачок - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Острый соус - по вкусу

Получается примерно 2 порции
  • 114 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной фунчозы с овощами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с остальными овощами и кинзой, обсушите.


Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, обжарьте на нем репчатый лук и морковь минуты 2-3.


Кабачок нарежьте тонким брусочком, добавьте в сковороду, обжаривайте на умеренном огне еще минуты 2-3.


Сладкие и ароматные помидоры черри нарежьте кубиком, порубите чеснок, положите их к остальным овощам, тушите на тихом огне минут 5. При необходимости можно влить немного воды из чайника.


Отварите фунчозу согласно инструкции - как правило, это 5-6 минут, откиньте на дуршлаг.


Переложите фунчозу в сковороду, посолите блюдо и поперчите по вкусу, влейте острый соус.


Перемешайте содержимое сковороды, жарьте минуты 2. В конце посыпьте все свежей нарубленной кинзой, еще раз перемешайте и можно подавать.


Вкусная и полезная жареная фунчоза с овощами готова. Можно подавать ее как гарнир или как самостоятельное блюдо.


Приятного.


Жареная фунчоза с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательное блюдо, такое я люблю:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, муж мой тоже это дело любит))
0
ответить
Татьяна, ну мой тоже любит само собой:okhand:
0
ответить
Тань, зацепилась почему-то за фразу "При необходимости можно влить немного воды из чайника" и подумала: "А если из чашки, то рецепте получится?":laughing:
Фунчозу так себе люблю, но у тебя там много овощей - заносите, я буду:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, в чайнике она почти всегда либо горячая, либо теплая, а это большой плюс, если хочешь подольше сохранить антипригарное покрытие ни фига не дешевой сковороды:smiletongue: Я только с этой целью намекаю постоянно. Угощайся, могу еще и рюмаху вкусненького налить, у нас так принято встречать дорогих гостей:smiletongue:
3
ответить

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта