E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Кус-кус с креветками

Кус-кус с креветками

Вкусное оригинальное блюдо, которое очень просто готовится. Подойдет для диетического меню.
Аймкук

Ингредиенты

Кускус - 4 ст.л.

Креветки - 10-12 шт.

Соль - 2 щепотки

Помидоры черри - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло для жарки - 1 ст.л.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Специи - по вкусу

  • 86 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

А вы знаете, как приготовить креветок с кускусом? Я вот раньше не знала. Да и вообще, такой продукт, как кускус, мне казался каким-то экзотическим. Попробовав кускус лишь однажды, начинаешь его использовать намного чаще и обязательно выделяешь баночку на кухне для его хранения. Вполне можно соединять кускус со своими любимыми продуктами, создавая новые салаты, гарниры или супы. С креветками, помидорами черри и свежей зеленью получается просто идеальное сочетание.


Возьмём все нужные продукты для приготовления кус-куса с креветками - их не так много и они все доступные.


В пиалу пересыпьте кускус и залейте крутым кипятком. Не обязательно накрывать пиалу крышкой - крупа и так отлично заварится. Главное - чтобы воды не было слишком много. Достаточно, чтобы уровень воды на несколько миллиметров был выше уровня крупы.


Пока заваривается кускус, можно подготовить креветок. Очистите их и помойте, после обсушите. Чеснок почистите, зубчик нарежьте пластинками. На сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите в масло чеснок и креветок. Обжаривайте в течение 2-3 минут на минимальном огне, после чего чеснок можно выбросить, а креветок переложить на блюдце.


Когда кускус заварится, отправьте к нему еще теплых креветок.


Помидоры черри помойте и обсушите, нарежьте четвертинками и переложите в пиалу. Можно взять овощи сезонного сорта, однако с черри блюдо будет выглядеть более оригинально.


Подсолите кускус, добавьте измельченную петрушку, можно специи для пряной нотки.


Все хорошенько перемешайте. Если кускус получается слишком сухим, можно влить чайную ложку воды или растительного масла. А вообще, помидорный сок (из долек) в состоянии решить эту проблему.


Подавать кус-кус с креветками лучше сразу, пока блюдо теплое.


Приятного аппетита!


Кус-кус с креветками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 466

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 62

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта