Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия на сковороде-гриль

Скумбрия на сковороде-гриль

Быстрая и вкусная скумбрия, приготовленная на сковороде - гриль.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Лимон - по желанию

  • 0 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Скумбрия - вкусная, жирная и очень полезная рыбка, которую диетологи советуют обязательно употреблять в пищу хотя бы раз в месяц. Приготовить скумбрию быстро, а главное, полезно и очень просто. Сейчас я вам покажу один из самых простых, вкусных и полезных рецептов - на сковороде-гриль. Гарнир к такой рыбе может быть абсолютно любым, лично мне очень нравится с овощами - гриль и картофельным пюре или отварным рисом.


Продукты для приготовления скумбрии на сковороде-гриль подготовьте по списку. Дайте рыбе пару минут оттаять, но разделывать ее нужно в замороженном виде, так это будет гораздо быстрее и удобнее сделать.


Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Срежьте филе с хребта, удалите реберные кости и черную пленку на внутренней стороне брюшка.


Еще примороженное филе посыпьте любимой приправой для рыбы, посолите и поперчите по вкусу. Если любите лимонный сок, полейте им скумбрию, оставьте мариноваться на 20 минут. За это время рыба полностью оттает и хорошо замаринуется.


Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее постным рафинированным маслом, выложите рыбу сначала мясом вниз. Готовьте скумбрию на сковороде-гриль минуты 3-4. Дальше переверните кожей вниз, сделайте чуть тише огонь под сковородой и готовьте еще 3-4 минуты.


Готовую скумбрию подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью.


Приятного!


Скумбрия на сковороде-гриль, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Первый раз жарила скумбрию на сковороде. Опыт удался. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, очень аппетитно!
Спасибо за фото отчет:hearth:
1
ответить
Иаргарита
Не написали, как готовить: под крышкой или в открытом виде??
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Иаргарита, крышкой не нужно накрывать. 
1
ответить
Валентина
Приготовлю обязательно...технология приготовления нравится, без обжаривания и концерогена.
0
ответить
Чтойта все по рыбе ударили в конце лета?:smiletongue: Тогда и я скумбрию куплю, благо гриль есть!:smilehearth:
0
ответить
Аппетитная рыбка, Танюш!:bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта