E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Мойва на сковороде-гриль

Мойва на сковороде-гриль

Рецепт очень вкусной жареной рыбки в мучной панировке.

Ингредиенты

Мойва - 300 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука - для панировки

Масло постное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

  • 195 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Я просто обожаю мойву, хоть и редко ее покупаю. Самая вкусная для меня эта рыбка - в жареном виде. Рецепт мне нравится тем, что во время приготовления мойва впитывает в себя минимальное количество масла, при этом рыба получается очень вкусной. Кроме того, в зависимости от длительности приготовления она может получиться сочной или хрустящей. Попробуйте, это очень вкусно!


Продукты для приготовления мойвы на сковороде-гриль подготовьте по списку. Мойву предварительно разморозьте. Чистить эту рыбку не обязательно, поскольку часто брюшко полное икры, а желчь у нее не горькая.


Положите рыбу в глубокую миску, посыпьте солью и перцем по вкусу, добавьте лимонный сок. Хорошенько все перемешайте, оставьте мариноваться минут на 15.


Спустя время запанируйте мойву в муке.


Влейте на раскаленную сковороду - гриль немного постного рафинированного масла, выкладывайте запанированную в муке рыбу и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Чем дольше будете держать мойву на раскаленной сковороде, тем она будет хрустящее.


Готовую жареную мойву подавайте горячей к бокалу холодного пива.


Приятного.


Мойва на сковороде-гриль, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Так вкусно описала, такие фоточки чудесные! Чуть слюной не захлебнулась! Где бы мойвы достать! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья,  Вроде с мойвой нет проблем, хотя не знаю откуда вы))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, горбуша, скумбрия, минтай и т. д. есть, а мойвы нет!
Нравится
(1)
ответить
Ой-ой, черноморская классика! Бомбезно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, да, обожаю, да с бокальчиком пивасика
Нравится
(0)
ответить
Мужчины оценят))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, неее, я таким с мужчинами не делюсь, это только моеееее пусть свои стейки хавают
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата

Быстрые булочки

Салат на зиму с перловкой и овощами

Йогуртовый мусс из красной смородины

Рулетики из индейки с грибами и сыром

ПП пирог с абрикосами

Тосты с тунцом, авокадо и яйцом

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Сутэй цай (монгольский чай)

Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде
Мобильная версия сайта