E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Запеченная картошка с мясом в мультиварке

Запеченная картошка с мясом в мультиварке

Запеченный картофель с мясом в мультиварке - вкусный и сытный обед или ужин, который вы можете приготовить с минимальными усилиями.

Ингредиенты

Подчеревок (грудинка) свиная - 600 г

Картофель - 5-6 шт.

Масло растительное - 20 мл

Соль и перец - по вкусу

Кипяток - 150 мл

Зеленый лук - 2-3 стебля

  • 275 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Запеченная картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой и сочной благодаря жирной свинине. Советую для такого рецепта использовать подчеревок, срезав с него кожу, или жирные свиные ребрышки. Жир, перетопленный в мультиварке из сала, впитается в картофельные ломтики, и они приобретут бархатный вкус. Однако, помните, что такое блюдо получается очень калорийным, поэтому на ужин для тех, кто соблюдает диету, не подходит, а вот для уставших мужчин, пришедших вечером домой с работы - самое то!


Вы можете использовать любые специи по своему вкусу: сушеный чеснок, тимьян, приправу для мяса или грибную приправу, чтобы придать блюду грибной аромат - ориентируйтесь на свой вкус.


Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить! Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем их в воде, с мяса срежем все пленки и жилы, промоем его.

Ингредиенты для запеченной картошки с мясом в мультиварке


Нарежем подчеревок на порционные кусочки. Главное, чтобы они были без кожи!

Порезать мясо


Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в нее мясную нарезку. Присыплем солью и молотым черным перцем. Зальем кипятком и активируем на табло техники режим "тушение" на 40 минут. Мясо готовится в два раза дольше, нежели картофель, поэтому закладывать их одновременно нельзя!

Посыпать мясо солью и перцем


Спустя указанное время вы увидите, что свинина почти приготовилась. Извлечем ее из чаши на тарелку шумовкой.

Обжарить мясо


Картофельные клубни нарежем слайсами и выложим в чашу - прямо в оставшийся на дне чаши бульон. При запекании картошка втянет бульон в себя. Не выкладывайте картофель на мясо, иначе мясо запечется, а картофель останется плотным - овощ должен впитать в себя либо воду, либо растопленный жир, чтобы стать рассыпчатым на вкус. Присыплем картофель приправами или солью.

Посолить картофель


Выложим на него мясо и активируем на табло техники режим "выпечка" на 30 минут.

Положить мясо на картофель


Присыплем измельченным зеленым луком и закроем крышку техники.

Посыпать зеленым луком


Когда раздастся звуковой сигнал, наше блюдо будет полностью готово: мясо будет буквально таять во рту, а картофель станет идеально приготовленным. Рекомендую один раз перемешать содержимое чаши.

Запеченная картошка с мясом в мультиварке


Выложите запеченную в мультиварке картошку с мясом на блюдо и подайте к столу в горячем виде. Кроме соуса, больше подавать к столу ничего не нужно!

Рецепт запеченной картошки с мясом в мультиварке


Приятного вам!

Фото запеченной картошки с мясом в мультиварке


Запеченная картошка с мясом в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Lagartixa
Получилось вареное, а не печенное
Нравится
(0)
ответить
Это худший рецепт в моей жизни, мясо просто вариться в воде, хотите вареной свининки, готовьте этот мрак! Причем написано налить масло и воду, даже не прожарить мясо а потом влить воду, а сразу! Увидела этот ужасный рецепт решила проверить принципиально, и испортила продукты свинина сварилась, в итоге после добавления картошки она просто переготовилась и получился суп из свиного подчеревка причем дико жирный, кто этому ставил лайки? Поражаюсь
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
АнастасиЯ, из чего там может быть суп? Из 150 мл воды? Блюдо готовится в два этапа, сначала мясо, потом добавляется картофель. Видимо вы выложили все сразу и за 40 минут решили все испечь. 
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Как же вкусно!! А ещё легко и быстро) только готовила в жаровне, а не в мультиварке
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Евгения, ох, мама дорогая, там еще вкуснее получается!
Нравится
(0)
ответить
Классное блюдо, Алён! 
Нравится
(0)
ответить
Оо, какое мясоооо, это ж невозможно смотреть и не есть 
Нравится
(2)
ответить
отличный картофан
Нравится
(0)
ответить
Это мы очень любим!
Нравится
(1)
ответить
Смак!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта