Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами

Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами

Настоящее азу готовят из говядины, но мы, ориентируясь на нашу кухню, приготовим его из свинины. Азу, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытным и наваристым. Существует такое мнение, что первое азу было приготовлено татарскими кочевниками из лошадиного мяса, жаренного в казане с овощами. На сегодняшний день рецептов азу настолько много, что всех их и не перечислить.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 800 г

Лук - 2 шт.

Соленые огурцы - 3-4 шт.

Томатная паста - 3-4 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Вода

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 48 голосов
59 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимое для приготовления азу по-татарски из свинины с солеными огурцами. Картофель очистите и ополосните от загрязнений. Мясо выбирайте не замороженное.


Свинину нарежьте брусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.


Пока жарится мясо, подготовьте лук. Очистите его и нарежьте полукольцами.


Добавьте нарезанный лук к обжаренному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут. От жарки лука появится характерный аромат.


Соленые огурцы измельчите любым удобным способом. Их можно нарезать на мелкие кусочки или на крупные брусочки, а можно натереть на терке. Мне больше нравятся тертые огурцы. Свой вкус они блюду отдают, но их самих не видно.


Огурцы выложите в сковороду к мясу и добавьте томатную пасту.


Подлейте немного воды и тушите все под крышкой на небольшом огне минут 20-30.


За это время подготовьте картофель. Нарежьте его соломкой.


Затем выложите нарезанный картофель к мясу и добавьте горячую воду. Тушите все под крышкой еще минут 20, чтобы картофель стал мягким. В конце тушения добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Посыпьте солью и специями.


Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами готово! Аромат при этом стоит очень завораживающий!


Приятного аппетита!


Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Готовлю только по вашему рецепту! Он самый лучший! Спасибо!
1
ответить
Лариса
Приготовила по вашему рецепту! Спасибо!
Фото
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Лариса, спасибо за фото-отчет! :bestofthebest:
1
ответить
Свинина в татарских блюдах?
0
ответить
Гость
Да, татары свинину не едят. 
0
ответить
Гость
Лилия, не все татары мусульмане, да, и такое бывает, и выращивают и едят))
1
ответить
Наталья
А я делаю пюре для гарнира
2
ответить
Татьяна
Вообще-то картофель для азу обжаривают  до полуготовности и только потом кладут к мясу и овощам
8
ответить
Александр
Татьяна, вы правы, картофель в рассоле огурцов будет долго готовиться, а мясо за это время просто переварится.
7
ответить
Владимир
Александр, кислые продукты, что огурцы, что капуста, добавляются при полуготовности картошки.
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта