Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Сырная запеканка из кускуса

Сырная запеканка из кускуса

Запеканка из кускуса с сыром получается достаточно сытной и имеет ярко выраженный сырный вкус. Можно экспериментировать со вкусами - использовать сыр с травами, паприкой, орехами. После запекания блюдо хорошо держит форму, однако лучше дать ему немного постоять - так оно стабилизируется и будет проще нарезаться.

Ингредиенты

Кускус - 5 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Сыр твердый - 100 г

Сметана - 1,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Квадратная форма со стороной 15 см
  • 218 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты для сырной запеканки из кускуса. Очистите от шелухи луковицу. Если она крупная - можно взять половинку или треть.


Закипятите воду и залейте в миске кускус, подсолите его. Нужно влить примерно две части воды к одной части кускуса. Если получается слишком сухим, можно добавить еще немного воды.


Лук-репку нужно мелко нарубить. Затем нужно обжарить овощ на растительном масле в течение 4-5 минут.


Обжаренный лук переложите в миску с разбухшим кускусом. Туда же вбейте свежее яйцо.


Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, половину добавьте в миску. Положите сметану.


Хорошенько все перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в нее массу для запекания, разровняйте. Накрывать форму ничем не нужно. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте приблизительно 20 минут. Через 15 минут присыпьте запеканку оставшимся сыром и верните форму в духовку.


Готовой сырной запеканке из кускуса дайте чуть остыть, после нарежьте на кусочки и подавайте, можно со свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Сырная запеканка из кускуса, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кускус можно использовать любой - более крупный или более мелкий.
  • Сыр выберите на свое усмотрение - с добавками или без них, соленый или более пресный.
  • Так как запеканка получается соленой, а не сладкой, можно подавать ее с соусами, овощами, свежей зеленью.
  • Сметану лучше взять средней или низкой жирности. В состав запеканки входит достаточно много сыра, поэтому с жирной сметаной блюдо получится более тяжелым.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
А куда сметана идет в ингредиентах
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Светлана, добрый день! На фото - сметана добавляется вместе с сыром.
0
ответить
Ната
А сметана где - при подаче уже или когда ее класть?
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ната, добрый день! На фото - сметана добавляется вместе с сыром.
0
ответить
Валерий Ценитель
Спасибо! Приготовил запеканку по вашему рецепту. всем понравилась.:bestofthebest:
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Валерий, очень рада, что понравилась) спасибо!
0
ответить
Мария Новичок
Спасибо за рецепт) Очень вкусная запеканка.
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Мария, рада, что понравилась!))
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта