Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Запеканка из кускуса с сыром получается достаточно сытной и имеет ярко выраженный сырный вкус. Можно экспериментировать со вкусами - использовать сыр с травами, паприкой, орехами. После запекания блюдо хорошо держит форму, однако лучше дать ему немного постоять - так оно стабилизируется и будет проще нарезаться.
Аймкук
Ингредиенты
Кускус - 5 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Масло для жарки - 15 мл
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 1,5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Квадратная форма со стороной 15 см
218 кКал
50 мин.
50 мин.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты для сырной запеканки из кускуса. Очистите от шелухи луковицу. Если она крупная - можно взять половинку или треть.
Закипятите воду и залейте в миске кускус, подсолите его. Нужно влить примерно две части воды к одной части кускуса. Если получается слишком сухим, можно добавить еще немного воды.
Лук-репку нужно мелко нарубить. Затем нужно обжарить овощ на растительном масле в течение 4-5 минут.
Обжаренный лук переложите в миску с разбухшим кускусом. Туда же вбейте свежее яйцо.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, половину добавьте в миску.
Хорошенько все перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в нее массу для запекания, разровняйте. Накрывать форму ничем не нужно. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте приблизительно 20 минут. Через 15 минут присыпьте запеканку оставшимся сыром и верните форму в духовку.
Готовой сырной запеканке из кускуса дайте чуть остыть, после нарежьте на кусочки и подавайте, можно со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
Кускус можно использовать любой - более крупный или более мелкий.
Сыр выберите на свое усмотрение - с добавками или без них, соленый или более пресный.
Так как запеканка получается соленой, а не сладкой, можно подавать ее с соусами, овощами, свежей зеленью.
Сметану лучше взять средней или низкой жирности. В состав запеканки входит достаточно много сыра, поэтому с жирной сметаной блюдо получится более тяжелым.
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.