E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Кускус с тыквой

Кускус с тыквой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкий и красивый гарнир из питательного кускуса, запеченной тыквы, зелени, вяленой клюквы. Шикарное дополнение для основных горячих блюд!

Ингредиенты

Кускус - 280 г

Вода (кипяток) - 600-650 мл

Тыква (мякоть) - 600-700 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук белый - 1 шт (200 г)

Лимон - 1 небольшой

Клюква вяленая - 30-40 г

Свежая петрушка

Кедровые орешки - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 63 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кускус с тыквой благодаря дополнительным ингредиентам, таким как кедровые орешки, вяленая клюква (можно заменить вяленой вишней), темный изюм, становится весьма изысканным и утонченным блюдом.


Вкус готового блюда действительно достаточно тонкий и деликатный, в том числе благодаря соку и цедре лимона.


Казалось, что сок целого лимона - это очень много, но в итоге вышло так, что эта кислинка и в таком количестве в самый раз. Но все-таки учитывайте свои личные предпочтения в этом вопросе.

Ингредиенты для кускуса с тыквой


В первую очередь нужно запечь тыкву. Ее нужно почистить и нарезать небольшими кубиками (1,5-2 см).


Положить в огнеупорную форму, посолить, полить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и поставить запекаться в духовку. Температура - 180 градусов. Время запекания зависит от того, насколько мягкую тыкву Вы любите. Мне нравится, когда она сверхзапеченная, очень мягкая, кремовая, поэтому я запекала около 40 минут. Периодически проверяйте плотность кусочков тыквы и при достижении нужной вынимайте.

Порезать тыкву


Кускус залейте кипятком, можно слегка посолить.

Залить кускус кипятком


Белый репчатый лук почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета, добавьте в распаренный кускус.

Положить жареный лук


Добавьте измельченную чистую зелень петрушки (жесткие стебли не используйте в это блюдо).

Положить зелень


Добавьте запеченную тыкву, цедру и сок лимона (сок лимона добавляйте постепенно, лучше потом добавить, чем его будет слишком много).

Добавить тыкву и цедру


Положите вяленую клюкву, слегка поджаренные кедровые орешки, посолите, перемешайте.

Фото кускуса с тыквой


Кускус с тыквой готов к подаче на стол!

Рецепт кускуса с тыквой


Кускус с тыквой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 317

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Жесткие стебли, остающиеся от свежей зелени (укроп, петрушка), можно мелко нарезать и добавить в варящийся суп, борщ, подливу. Класть такую зелень нужно пораньше, чтобы она прошла существенную тепловую обработку и хорошенько размягчилась.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Ароматное блюдо!
0
ответить
01.04.2018 в 13:25:40
MariaS Автор рецепта
Спасибо большое!)
0
ответить
03.04.2018 в 11:29:42
Полезная штука!
0
ответить
31.03.2018 в 18:54:57
MariaS Автор рецепта
Благодарю!)))
0
ответить
03.04.2018 в 11:30:01
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта