E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с беконом

Ризотто с беконом

Это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо из риса с беконом и овощами должно понравиться мужчинам, они точно оценят его по достоинству. Для ризотто лучше всего покупать сыровяленый бекон в нарезке, а овощи можно взять любые - отлично сюда подходит и зеленый горошек, и кукуруза, и цукини, зависит от сезона. По желанию в процессе можно положить в ризотто измельченный чеснок для аромата.

Ингредиенты

Рис для ризотто - 150 г

Бульон овощной - 500 г

Вино сухое белое - 50 г

Бекон - 100 г

Пармезан - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Соль и перец - по вкусу

  • 127 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для ризотто с беконом. Лук и перец почистите, помойте.


На сухую сковороду выложите нарезанный сыровяленый бекон, жарьте на тихом огне минут 5 с обеих сторон, нужно чтобы жир максимально вытопился.


Снимите бекон со сковороды, а в этот же жир положите нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжаривайте минуты 3 до мягкости.


Красный и желтый перец нарежьте также меленьким кубиком, пересыпьте в сковороду, жарьте еще минуты 3.


Добавьте рис, который подходит для приготовления ризотто, обжарьте его пару минут вместе с овощами.


Влейте вино, дайте покипеть с минуту, затем понемногу начинайте подливать бульон и, помешивая деревянной ложкой, готовьте ризотто минут 10-15.


Когда рис будет полностью готов, добавьте в сковороду большую часть обжаренного и нарезанного бекона, пармезан, соль и перец по вкусу, быстро перемешайте, подержите на умеренном огне еще минуту, выключите плиту.


Сразу же разложите готовое блюдо по порциям, посыпьте сверху оставшимся беконом и подавайте к столу.


Ризотто с беконом готово.


Приятного.


Ризотто с беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какая у тебя девочковая фотография получилась Буду и ризотто, и вино. Вино - в себя, а не в рис
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ты про розовый цвет? 
Приходи, налью холодненького белого в тебя с удовольствием
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта