E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОтбивные
Шнельклопс (быстрая отбивная)

Шнельклопс (быстрая отбивная)

Шнельклопс (в переводе с немецкого языка - быстрая отбивная) можно приготовить из любого вида мяса. Я использовала свинину, но также подходит говядина или куриное (индюшиное) филе. Суть блюда сводится к тому, чтобы быстро обжарить отбивные, а затем тушить их на медленном огне в сметанном соусе до мягкости и полной готовности. В зависимости от вида мяса шнельклопс будет готовится дольше или быстрее. Для свинины вам понадобится не менее 40-45 минут - мясо будет таять во рту.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 350-400 г

Сметана - 100 г

Лук репчатый - 80 г

Вода - 100 г

Мука - 70 г

Растительное масло - 2-3 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 212 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Готовить отбивные Шнельклопс будем из следующих продуктов.


Промойте свинину, нарежьте ломтиками. Для рецепта используйте мякоть без кости, чтобы при нарезке получились красивые кусочки.


Отбейте мясо кулинарным молоточком, чтобы получились отбивные. Посолите и поперчите с одной стороны - этого будет достаточно.


Запанируйте отбивные в муке с каждой стороны.


Налейте растительное масло на сковороду, хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите мясные отбивные и быстро обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо снимите со сковороды, например, на тарелочку.


Почистите лук и нарежьте его полукольцами.


Выложите лук на сковороду, где жарилось мясо, и пассеруйте пару минут до мягкости и легкого золотистого оттенка.


Верните мясные отбивные в сковороду, где уже обжарился лук. Влейте воду, добавьте чуть соли и тушите мясо под крышкой на тихом огне 20-25 минут.


Добавьте к мясу сметану и тушите отбивные Шнельклопс в соусе еще 15-17 минут.


Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Гарнир может быть любой - отлично подойдут сваренные спагетти, рис или картофельное пюре.


Приятного вам аппетита!


Шнельклопс (быстрая отбивная) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
  • 154

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 7

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта