Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с тамариндом

Свинина с тамариндом

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Чеснок - 2 зубка

Тамариндовая паста - 30 г

Вода - 200 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Соус чили - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Болгарский перец - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

  • 186 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тамаринд - важный ингредиент многих восточных блюд - представляет собой обычно твердую пасту в брикете. Для приготовления блюда отрывается небольшой кусочек и замачивается предварительно в воде, затем хорошо вилкой разминается и перемешивается. Полученная жидкость добавляется в блюда для придания им кислинки.


Свинина, приготовленная с добавлением тамариндовой пасты, получается удивительно нежной, ароматной и съедается сразу вся, без остатка. Я готовлю свинину с тамариндовой пастой по нескольким рецептам, сегодня предложу вам мой любимый рецепт свинины с восточной ноткой.


Думаю, не стоит напоминать, что все восточные блюда состоят из небольшого количества ингредиентов, но выдержаны в абсолютном кисло-остро-сладком балансе вкуса.


Подготовим все ингредиенты по списку. Я буду готовить свинину с овощами, то есть полноценное основное блюдо.

Ингредиенты для свинины с тамариндом


Как я уже писала выше, тамариндовую пасту заливаем 200 мл воды и даем ей "распуститься". Добавляем к пасте соевый соус и сладкий соус чили. Маринад должен получиться кисло-сладко-острым.

Соединить тамариндовую пасту, соевый соус и соус чили


Свинину нарезаем очень тонкими полосками.

Порезать мясо


Выкладываем кусочки мяса в тамариндовый маринад и хорошо перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем свинину в маринаде на 40-50 минут.

Замариновать мясо


В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст.л.) и выкладываем в нее мясо вместе с маринадом. Тушим мясо до готовности около 20-30 минут.

Положить мясо на сковороду


Приготовим овощи. Лук нарежем полукольцами, болгарский перец - кольцами. Чеснок мелко порубим ножом.

Порезать лук, перец и чеснок


В сковороде на оставшемся масле обжарим овощи в течение 6-8 минут. Овощи должны прогреться, стать немного мягкими, но сохранить свою хрусткость.

Обжарить овощи


Можно смешать готовую свинину с обжаренными овощами, а можно добавить овощи уже при подаче блюда к столу.

Фото свинины с тамариндом


Очень хорошо подавать свинину с тамариндом с отваренным рисом. Удивительно нежно, ароматно, невероятно вкусно! Рекомендую!

Рецепт свинины с тамариндом


Свинина с тамариндом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аппетитная свинина!:smilehearth:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, мяско вкусное получается!
0
ответить
Ленусь, отличный рецепт!:bestofthebest: Про тамаринд слышала, но не видела))) Должно быть, вкусно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, вкусно, мы такое любим. Спасибо!
0
ответить
Свинину не ем, но ох, уж этот маринад!!!  Я согласная вся, беру всю сковороду с мяском!!!:smiletongue::okhand:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, пробовала курочку также приготовить, не то. Свинина вкуснее). Угощайся!
0
ответить
отличный обед у тебя был:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, да, очень вкусное маяско получается.
0
ответить
И где-же ты такую загадочную пасту приобрела? Интересный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, у нас в магазинах с экзотическими продуктами из разных стран  все такое продается
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта