E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Отбивные из свиной шейки на ск

Отбивные из свиной шейки на сковороде

Рецепт приготовления сочных и вкусных отбивных из свиной шеи.
Аймкук

Ингредиенты

Свиная шея - 400 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус красный винный - 1 ч.л.

  • 343 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В нашем регионе свиная шея - самая дорогая часть туши. Она в меру жирная и очень сочная, за счет чего именно из этой части получается самый вкусный шашлык. На майские праздники цены на свиную шейку взлетают до небес, и даже это не останавливает любителей барбекю, вы не сможете купить ее в эти дни. Точно так же вкусно можно приготовить шейку и в домашних условиях, и это несложно, проще всего это сделать на сковороде-гриль. Попробуйте при случае, очень вкусно и достаточно быстро.


Продукты для приготовления отбивных из свиной шейки на сковороде подготовьте по списку. Мясо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.


Свиную шею помойте под проточной водой, обсушите досуха бумажными полотенцами.


Срежьте пленки, нарежьте свинину поперек волокон толщиной около 1 сантиметра.


Положите каждый кусок шеи в плотный пищевой пакет, хорошенько отбейте. Чем тоньше будет отбито мясо, тем быстрее оно приготовится.


В отличие от других частей туши, шея достаточно жирная, поэтому ее нужно сбрызнуть слегка красным или белым винным уксусом хорошего качества, потом посолите свинину и поперчите. Оставьте минут на 5 мариноваться.


Опять-таки, поскольку шея жирная, смазывать сковороду маслом не нужно, просто выкладываете отбивные из свиной шейки на раскаленную сковородку-гриль и жарите минуты по 4 с каждой стороны. Одновременно с отбивной можно приготовить и овощной гарнир.


Подавайте отбивную из свиной шеи с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.


Приятного.


Отбивные из свиной шейки на сковороде — рецепт с фото пошагово
  • 1637

    Рецептов

  • 231

    Подписчиков

  • 283

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Диана
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Диана, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Варвара
Спасибо большое. Рецепт вкусный. Только вместо уксуса использовала сок грейпфрута.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Варвара, отличная идея, тоже так попробую. спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Хочу-у, как вкусно Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Не,Лик, деть в очереди первый хищник тот еще
Нравится
(0)
ответить
Мяско прихвачу сыночку, а гарнир - себе любимой)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ты, мабуть, моя сестра мы с масяней сделали точно так же вернее, он спагетти к ним попросил, итальянская папашина душа
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, а масяне уже сколько годочков?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, 17-й пошел
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, мда... Дети растут, мужья стареют, а мы хорошеем!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта