Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из свиной шейки на сковороде

Отбивные из свиной шейки на сковороде

В нашем регионе свиная шея - самая дорогая часть туши. Она в меру жирная и очень сочная, за счет чего именно из этой части получается самый вкусный шашлык. На майские праздники цены на свиную шейку взлетают до небес, и даже это не останавливает любителей барбекю, вы не сможете купить ее в эти дни. Точно так же вкусно можно приготовить шейку и в домашних условиях, и это несложно, проще всего это сделать на сковороде-гриль. Попробуйте при случае, очень вкусно и достаточно быстро.

Ингредиенты

Свиная шея - 400 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус красный винный - 1 ч.л.

  • 343 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления отбивных из свиной шейки на сковороде подготовьте по списку. Мясо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.


Свиную шею помойте под проточной водой, обсушите досуха бумажными полотенцами.


Срежьте пленки, нарежьте свинину поперек волокон толщиной около 1 сантиметра.


Положите каждый кусок шеи в плотный пищевой пакет, хорошенько отбейте. Чем тоньше будет отбито мясо, тем быстрее оно приготовится.


В отличие от других частей туши, шея достаточно жирная, поэтому ее нужно сбрызнуть слегка красным или белым винным уксусом хорошего качества, потом посолите свинину и поперчите. Оставьте минут на 5 мариноваться.


Опять-таки, поскольку шея жирная, смазывать сковороду маслом не нужно, просто выкладываете отбивные из свиной шейки на раскаленную сковородку-гриль и жарите минуты по 4 с каждой стороны. Одновременно с отбивной можно приготовить и овощной гарнир.


Подавайте отбивную из свиной шеи с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.


Приятного.


Отбивные из свиной шейки на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Макс Бывалый
Спасибочки Танюша)
Вкусная Хрюня получилась, даже не отбивал)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Макс, шея всегда сочная))
Рада, что рецепт понравился:hearth:
0
ответить
Диана
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Диана, на здоровье!:hearth:
0
ответить
Варвара
Спасибо большое. Рецепт вкусный. Только вместо уксуса использовала сок грейпфрута.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Варвара, отличная идея, тоже так попробую. спасибо за отзыв)
0
ответить
Хочу-у, как вкусно Танюш!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Не,Лик, деть в очереди первый:laughcry: хищник тот еще:smiletongue:
0
ответить
Мяско прихвачу сыночку, а гарнир - себе любимой)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ты, мабуть, моя сестра:laughcry: мы с масяней сделали точно так же:laughing: вернее, он спагетти к ним попросил, итальянская папашина душа:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Татьяна, а масяне уже сколько годочков?:laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, 17-й пошел:smiletongue:
0
ответить
Татьяна, мда... Дети растут, мужья стареют, а мы хорошеем!!!:twofingers::laughcry:
1
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта