E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гармошка из свинины в фольге в духовке

Гармошка из свинины в фольге в духовке

Если у вас предполагается застолье, то смело берите кусок мяса в два раза больше, чем у меня. Получается очень вкусная горячая закуска, которая отлично дополнит отварной или запечённый картофель. Поскольку я готовила на троих, нам было достаточно куска, весом 600 г.

Ингредиенты

Свиной ошеек - 600 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Растительное масло - для смазывания

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 40 г

  • 243 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления гармошки из свинины в фольге в духовке понадобятся продукты из списка ингредиентов.


Свиной ошеек промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом разрезать мясо слайсами толщиной 8-9 мм, не дорезая до низа 1-1.5 см.


Мясо посыпать приправой, поперчить, посолить и немного помассировать. Почистить лук и нарезать полукольцами. Разделять на отдельные колечки не нужно.


Вставить лук в каждый разрез.


Отрезать кусок фольги, так, чтобы на него свободно можно было уложить мясо и ещё такой же кусок оставался свободным. Проще говоря, фольги нужно 2 длины или 2 ширины. Один край фольги поместить в форму для запекания или прямо на противень, перенести на фольгу мясо. Разрезать зубчики чеснока и произвольно разложить их сверху мяса.


Свободным краем укрыть мясо и закрепить фольгу так, чтоб от горячего воздуха она не развернулась. Лучше подвернуть дважды. У нас получится такой себе конверт.


Духовку заранее разогреть до 180 градусов и запекать гармошку из свинины в фольге 1 час. Если кусок большего размера, то плюс ещё 10-15 минут. Спустя время тонко нарезать сыр, аккуратно развернуть фольгу и вставить сыр в разрезы. Мясо очень горячее, действуйте осторожно. Я помогала себе вилкой.


Запекать мясо с сыром ещё 10 минут, или пока не расплавится сыр. Выделившимся мясным соком можно полить отварной картофель.


Переложить мясо на подходящее блюдо, сервировать свежими овощами и зеленью. Сразу подавать к столу. Если что-то останется, не печальтесь. В холодном виде мясо тоже очень вкусное. Его можно уложить на хлеб и подать в составе бутерброда к чашке чая или кофе.


Приятного аппетита!


Гармошка из свинины в фольге в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для этого блюда идеально подходит свиной ошеек.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красивый кусочек 
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта