E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Сырные палочки в панировке

Сырные палочки в панировке

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сырные палочки в панировке на сковороде во фритюре. Этот фастфуд станет идеальным дополнением к пиву, но и сами по себе эти палочки очень вкусные, особенно в сочетании с кетчупом! Они получаются довольно калорийными, поскольку жарятся в большом количестве масла, но иногда все-таки можно себя побаловать!
Аймкук

Ингредиенты

Сыр твердый - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 80 г

Панировочные сухари - 120 г

Масло растительное - 250 г

Получается 12 шт.
  • 493 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Готовим продукты для сырных палочек в панировке. Сыр выбирайте с большим процентом жирности, который при нагревании плавится. Можно использовать моцареллу. Также лучше сразу купить сыр прямоугольным или квадратным брусочком (как на фото), а не треугольничком - попросите продавца отрезать для вас его именно таким образом.


Сыр нарезаем на одинаковые брусочки - у меня получилось 12 штук длиной примерно 10 см и толщиной 1 на 1 см.


Берем три мисочки: в одну насыпаем муку, в другую - сухари, в третью разбиваем яйца и взбиваем их вилочкой до однородности.


Я использовала панировочные сухари, смешанные с универсальной приправой. Если вы используете чистые, то добавьте к сухарям приправы на свой вкус: орегано, сушеный чеснок, паприку, универсальную приправу и т.д.


Берем по одной палочке, обмакиваем их попеременно в муку, затем в яйцо, снова в муку и в яйцо и в конце обильно обваливаем в сухарях. Палочки можно брать не руками, а щипчиками.


Вот такие заготовки получаются.


Прокаливаем на сковороде растительное масло, делаем средний огонь и выкладываем заготовки. Обжариваем их с двух сторон примерно по 1-1,5 минуты до золотистой корочки.


Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Жарим следующую партию.


Сырные палочки в панировке вкусны в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!



Сырные палочки в панировке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и вязать. Нравится делиться рецептами)))
  • 42

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 3

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта