E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Закуска на чипсах с копченой к

Закуска на чипсах с копченой курицей

Простая и очень вкусная закуска, приготовленная из доступных продуктов. Отличный вкус за счет удачного сочетания ингредиентов.
Аймкук

Ингредиенты

Чипсы - 7-8 шт.

Твердый сыр - 100 г

Копченая курица - 120 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Зеленый лук - 2-3 пера

Соль - 3 щепотки

Специи - 3 щепотки

Чаша блендера объемом 800 мл
  • 273 кКал
  • 10 мин.
  • 15 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Перепробовав множество различных начинок для чипсов, особенно запомнила я именно эту - с использованием копченой курицы, сыра, яиц и зелени. Закуска получается очень яркой на вкус, со вкусом копченостей, который в свою очередь отлично сочетается с зеленым луком. Конечно, можно добавить и другую зелень на ваш вкус. Мне кажется, сюда замечательно "впишется" свежая петрушка.


Дополнительный бонус - закуска на чипсах с копченой курицей готовится быстро. Так что если вдруг на пороге замаячили внезапные гости, подготовьте все необходимые ингредиенты (продукты должны быть свежими и качественными) и приступим!


Удобно делать начинку с помощью блендера, однако если такового нет в наличии, можно мелко нарезать все ингредиенты или воспользоваться мелкой теркой. Куриное яйцо сварите вкрутую и остудите, почистите. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Аналогичным образом поступите с твердым сыром.


Теперь очередь копченой курицы. Подойдет варено-копченое куриное филе или же куриный окорок, с которого нужно срезать кусочки мяса. Шкуру использовать не нужно. Зеленый лук помойте и обсушите, несколько перьев разрежьте на небольшие кусочки и бросьте в чашу блендера.


Добавьте небольшое количество майонеза - жирность его может быть любой. Также можно использовать постный майонез, домашний майонез или соус на основе этого продукта. Подсолите начинку и добавьте специи по вкусу (я использовала молотый пажитник).


Закройте чашу крышкой и на средней скорости измельчайте все ингредиенты - буквально минуту-полторы. Может получиться масса с очень мелкими кусочками или же максимально приближенная к состоянию паштета.


С помощью чайной ложки наполняйте полученной начинкой чипсы. Делать это нужно предельно аккуратно, так как чипсы очень хрупкие и могут ломаться.


Повторите манипуляции, пока не закончатся чипсы или начинка.


Подавать закуску нужно сразу - пока "формочки" не размокли.


Приятного аппетита!


Закуска на чипсах с копченой курицей — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Идеально подойдут чипсы ровные или овальные - чтобы начинка хорошо держалась на них.
Аймкук
Автор рецепта
  • 507

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 67

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Панкейки на кефире с творогом

ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Бараньи ребрышки в казане

Купаты в домашних условиях

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Винегрет с грибами и фасолью (красной)

Винегрет пп с фасолью (без картошки)

Куриное суфле на пару

Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей

Кабачки с говяжьим фаршем в духовке

Вареники с творогом и чесноком зеленым

Колобы (вятские блины)

Сушеные баклажаны

Мобильная версия сайта