E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска на чипсах с помидорами

Закуска на чипсах с помидорами

Невероятно вкусная и простая закуска из разряда "экспресс". Хотите приятно удивить своих гостей - возьмите рецепт на вооружение!

Ингредиенты

Чипсы - 7-8 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 2 щепотки

Специи - 2 щепотки

Зелень свежая - 3-4 веточки

Майонез - 1 ст.л.

Пиала на 300 мл
  • 232 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Однажды я открыла для себя эту простую, но очень вкусную закуску и с тех пор готовила ее с самыми разнообразными начинками. Можно экспериментировать со вкусом самих чипсов и начинки. Мне нравится пикантный вкус, поэтому очень часто я добавляю чеснок, красный и черный молотые перцы. Они особенно уместны, если в состав начинки входят яйца, сыр, ветчина и прочие колбасные изделия, помидоры. Свежая зелень - неизменный атрибут, я чаще добавляю петрушку или зеленый лук, реже - базилик или укроп.


Для приготовления закуски на чипсах с помидорами возьмите нужные ингредиенты из списка. Отмерьте нужное количество сыра. Помойте и обсушите зелень, помидор.


Помидор с помощью очень острого ножа нарежьте мелкими кубиками, переложите в пиалу. По желанию можно заранее ошпарить овощ кипятком и снять кожуру.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Иногда я их просто мелко крошу вместе с петрушкой. Переложите чеснок и зелень в пиалу.


Твердый сыр выберите любой - на свое усмотрение. С более соленым сыром получится более яркий вкус закуски, а если в нем будут добавки в виде специй, пряностей, орехов, то вкус будет оригинальным. Натрите продукт на мелкой терке и переложите в пиалу к помидорам. Заправьте начинку майонезом любой жирности, слегка подсолите и добавьте специи.


Все хорошенько перемешайте и можно "наполнять" чипсы. Делать это нужно предельно аккуратно, так как чипсы очень хрупкие и могут сломаться в руках.


Закуска на чипсах с помидорами готова, и подавать ее лучше сразу - пока чипсы не размокли.


Для более яркой, праздничной подачи можно выкладывать чипсы на блюдо, "застеленное" листом салата.


Приятного аппетита!


Закуска на чипсах с помидорами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта