E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Брускетта с помидорами черри и

Брускетта с помидорами черри и моцареллой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Батон (чиабатта) - 500 г

Бальзамическая глазурь - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Моцарелла - 100 г

Базилик - 20 г

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Горячая закуска - брускетта с помидорами черри и моцареллой стала очень частым гостем на моих праздничных столах. Мы - большие почитатели итальянской кухни и знаем, что не только пиццей и пастой известна Италия, а и всевозможными закусками на хлебе, самыми популярными из которых являются кростини и брускетты.


Сочетание свежего базилика, помидоров черри, моцареллы с оливковым маслом, бальзамической глазурью и прованскими травами придется по вкусу всем любителям простой средиземноморской кухни.

Фото брускетты с помидорами черри и моцареллой


Давайте подготовим продукты по списку и начнем приготовление брускетт. Для брускетты лучше всего использовать чиабатту или батон белого хлеба, типа багета.

Ингредиенты для брускетты с помидорами черри и моцареллой


Прежде всего разрежем багет на порционные куски поперек и затем пополам вдоль, обильно польем мякоть хлеба оливковым маслом. Отправим хлеб в разогретую до 180 градусов С духовку на 10-15 минут, можно под гриль.

Сбрызнуть хлеб маслом


Пока подрумянивается хлеб, подготовим все для топпинга. Для этого помидоры черри нарежем помельче, можно на четыре части. Польем их 1 ч.л. оливкового масла.

Порезать помидоры


Добавим соль и смесь прованских трав.

Посыпать солью и травами


Добавим бальзамическую глазурь и хорошо перемешаем все ингредиенты.

Полить бальзамической глазурью


На поджаренные кусочки хлеба выкладываем вначале нарезанный пластинами сыр Моцарелла. Если у вас сыр в маленьких шариках, его следует просто разрезать пополам.

Положить на булку сыр


После этого распределяем помидоры черри. Отправляем брускетты снова в духовку на 10 минут, чтобы помидоры стали мягче, а сыр расплавился.

Положить на сыр помидоры


Готовые брускетты с помидорами черри и моцареллой подаем горячими, украсив листиками свежего базилика.

Готовые брускетты с помидорами черри и моцареллой


Приятного аппетита!

Рецепт брускетты с помидорами черри и моцареллой

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
a
мммммм какие аппетитные!!!
0
ответить
27.06.2016 в 20:40:17
ElenaV Автор рецепта
Аурика, спасибо, мы - большие любители итальянской кухни, часто готовлю такие вот закусочки.
0
ответить
28.06.2016 в 9:31:45
О, белиссимо!!!
0
ответить
27.06.2016 в 18:40:24
ElenaV Автор рецепта
Cпасибо, Ренаточка, вкусно, однозначно)
0
ответить
28.06.2016 в 9:30:53
Хочу такую закуску!!!!! Леночка, так вкусно смотрится))
0
ответить
27.06.2016 в 11:24:43
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, получается всегда вкуснненько , да и быстро.
0
ответить
27.06.2016 в 15:29:06
Обожаю, правда использую более доступные продукты. Обычно режу ломтиками хлеб, надо мне так попробовать!
0
ответить
27.06.2016 в 7:35:47
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Машенька, в принципе, только бальзамик тут "экзотика", остальное - вполне доступно)
0
ответить
27.06.2016 в 9:32:15
Черри и моцарелла у нас не дешевые, не покупаю .
0
ответить
27.06.2016 в 9:52:18
ElenaV Автор рецепта
У нас черри еще ничего по цене,  а моцарелла - кусается тоже. Можно, конечно, помидоры черри заменить на обычные, но сладости придется добавить, поскольку помидорки черри сладенькие, а обычные помидоры - с кислинкой.
0
ответить
27.06.2016 в 10:08:44
Ну вот я и беру обычные и сыр творожный сливочный. И не запекаю правда, и вообще это другой бутерброд.
0
ответить
27.06.2016 в 12:05:12
моя любимая еда! и базилик под нее  тоже дома выращиваю )))
0
ответить
27.06.2016 в 2:06:56
ElenaV Автор рецепта
Ириша, опять убеждаюсь, вкусы у нас совпадают) Спасибо!
0
ответить
27.06.2016 в 9:28:46
Читала и слюнками захлёбывалась! До чего-же люблю такое сочетание! А базилик какой красавец, в горшочке!
0
ответить
26.06.2016 в 22:32:32
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, мы тоже такие брускетты любим, часто готовлю! Базилик выращиваю сама))
0
ответить
26.06.2016 в 22:35:23
Ленусь, я тоже выращиваю базилик, маленький острый перчик, и розмарин.
0
ответить
27.06.2016 в 20:15:23
ElenaV Автор рецепта
Томочка, здорово, у меня укроп-петрушка плохо растут, а вот базилик, розмарин, тайм и орегано- без проблем)
0
ответить
28.06.2016 в 9:32:58
супер! бокальчика винца не хватает
0
ответить
26.06.2016 в 21:38:46
ElenaV Автор рецепта
Имеется)) За кадром)). Спасибо, Танюша!
0
ответить
26.06.2016 в 22:15:01
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта