E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Брускетта с помидорами черри и

Брускетта с помидорами черри и моцареллой

Аймкук

Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Батон (чиабатта) - 500 г

Бальзамическая глазурь - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Моцарелла - 100 г

Базилик - 20 г

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Горячая закуска - брускетта с помидорами черри и моцареллой стала очень частым гостем на моих праздничных столах. Мы - большие почитатели итальянской кухни и знаем, что не только пиццей и пастой известна Италия, а и всевозможными закусками на хлебе, самыми популярными из которых являются кростини и брускетты.


Сочетание свежего базилика, помидоров черри, моцареллы с оливковым маслом, бальзамической глазурью и прованскими травами придется по вкусу всем любителям простой средиземноморской кухни.

Фото брускетты с помидорами черри и моцареллой


Давайте подготовим продукты по списку и начнем приготовление брускетт. Для брускетты лучше всего использовать чиабатту или батон белого хлеба, типа багета.

Ингредиенты для брускетты с помидорами черри и моцареллой


Прежде всего разрежем багет на порционные куски поперек и затем пополам вдоль, обильно польем мякоть хлеба оливковым маслом. Отправим хлеб в разогретую до 180 градусов С духовку на 10-15 минут, можно под гриль.

Сбрызнуть хлеб маслом


Пока подрумянивается хлеб, подготовим все для топпинга. Для этого помидоры черри нарежем помельче, можно на четыре части. Польем их 1 ч.л. оливкового масла.

Порезать помидоры


Добавим соль и смесь прованских трав.

Посыпать солью и травами


Добавим бальзамическую глазурь и хорошо перемешаем все ингредиенты.

Полить бальзамической глазурью


На поджаренные кусочки хлеба выкладываем вначале нарезанный пластинами сыр Моцарелла. Если у вас сыр в маленьких шариках, его следует просто разрезать пополам.

Положить на булку сыр


После этого распределяем помидоры черри. Отправляем брускетты снова в духовку на 10 минут, чтобы помидоры стали мягче, а сыр расплавился.

Положить на сыр помидоры


Готовые брускетты с помидорами черри и моцареллой подаем горячими, украсив листиками свежего базилика.

Готовые брускетты с помидорами черри и моцареллой


Приятного аппетита!

Рецепт брускетты с помидорами черри и моцареллой

Аймкук
Автор рецепта
  • 687

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 249

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
a
мммммм какие аппетитные!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аурика, спасибо, мы - большие любители итальянской кухни, часто готовлю такие вот закусочки.
Нравится
(0)
ответить
О, белиссимо!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Cпасибо, Ренаточка, вкусно, однозначно)
Нравится
(0)
ответить
Хочу такую закуску!!!!! Леночка, так вкусно смотрится))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, получается всегда вкуснненько , да и быстро.
Нравится
(0)
ответить
Обожаю, правда использую более доступные продукты. Обычно режу ломтиками хлеб, надо мне так попробовать!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Машенька, в принципе, только бальзамик тут "экзотика", остальное - вполне доступно)
Нравится
(0)
ответить
Черри и моцарелла у нас не дешевые, не покупаю .
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
У нас черри еще ничего по цене,  а моцарелла - кусается тоже. Можно, конечно, помидоры черри заменить на обычные, но сладости придется добавить, поскольку помидорки черри сладенькие, а обычные помидоры - с кислинкой.
Нравится
(0)
ответить
Ну вот я и беру обычные и сыр творожный сливочный. И не запекаю правда, и вообще это другой бутерброд.
Нравится
(0)
ответить
моя любимая еда! и базилик под нее  тоже дома выращиваю )))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, опять убеждаюсь, вкусы у нас совпадают) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Читала и слюнками захлёбывалась! До чего-же люблю такое сочетание! А базилик какой красавец, в горшочке!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, мы тоже такие брускетты любим, часто готовлю! Базилик выращиваю сама))
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, я тоже выращиваю базилик, маленький острый перчик, и розмарин.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, здорово, у меня укроп-петрушка плохо растут, а вот базилик, розмарин, тайм и орегано- без проблем)
Нравится
(0)
ответить
супер! бокальчика винца не хватает
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Имеется)) За кадром)). Спасибо, Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта