E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Черная редька по-корейски

Черная редька по-корейски

Думаю, что многие из нас слышали, насколько полезна черная редька и, возможно, в детстве вам даже давали ее сок от кашля, простуды и для укрепления иммунитета. Это на самом деле так, а редьку можно легко приготовить и подать семье на обед в качестве закуски. Такая закуска проста в приготовлении, очень вкусная и сохраняет все свои полезные вещества.

Ингредиенты

Редька черная - 300 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 68 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.8
  • Ж: 2.66
  • У: 9.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления маринованной черной редьки по-корейски.


Редьку, лук и чеснок почистите, помойте и обсушите. Натрите редьку на специальной терке тонкой соломкой, сложите в глубокую миску.


Всыпьте морскую соль, сахар и приправу для моркови по-корейски, влейте уксус.


Помните редьку руками, так она быстрее пустит сок и гораздо быстрее замаринуется.


Лук нарежьте тоненькими полукольцами, натрите чеснок, добавьте в миску с редькой.


Рафинированное растительное масло подогрейте в микроволновке до горячего состояния, до кипения не доводите, влейте в редьку, хорошенько все перемешайте.


Спустя минут 15-20 из редьки начнет выделяться сок, перемешивайте ее время от времени, чтобы она мариновалась равномерно. Через 30 минут редька будет уже вкусной, а через час - полностью готовой и хорошо промаринованной.


Черная редька по-корейски готова. Подавайте в качестве закуски к любому мясу и гарниру.


Приятного.


Черная редька по-корейски — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,рад приветствовать. Я по вам давно уже соскучился,но постоянно заходил на сайт и ставил звёздочки рецептам которые мне понравились включая ваши. Что то я загулял,но от своих поварских обязанностей не отлынивал. Рецепт из серии,что решит жена-готовлю да или нет. Жена сказала да. Редьку зелёную я не разу в руках не держал,а тут бац и сразу чёрную. Мне кажется с редькой я справился. Жене понравилось и это главное. Ваш рецепт из серии где я ничего не мудрю. Получилось вот и славно. Моя фотка сильно желтит. Вся моя активность проходит ночью и кроме тёплого цвета от люстры у меня другого нет. Вам спасибо за полезный и вкусный для жены рецепт. Сам я лучше поем макарон. Всего вам самого хорошего. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, мы по вам тоже скучали)) Звездочки видела, приятно  Рада, что вы в здравии и помните про свои кулинарные обязанности перед женой Редька выглядит очень аппетитно, рада, что понравилась, а макарошки и мы любим
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,макарошками я с радостью поделюсь. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Извиняюсь, не на ту кнопку нажала 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, бывает))
Нравится
(0)
ответить
Черную никогда не пробовала - интересно. Она на редис похожа?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, похожа, только острая, пробивает нос, как хрен, в сыром виде не могу ее есть - рыдаю
Нравится
(0)
ответить
Черная редька на самом деле белая, а пахнет, как зеленая!  Тань, помнишь советский фильм "Будьте моим мужем"?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда,  конечно, в это вс смотрели как раз)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, я тож периодами возвращаюсь к тем фильмам. Лечусь ими))))) Седня у меня "Гараж", додельная Вы моя! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта