E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Булгур по-ближневосточному (с овощами)

Булгур по-ближневосточному (с овощами)

Если вы любите булгур, то это блюдо для вас. Ароматный, сочный и очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, отличный вариант в пост.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 100 г

Арабская приправа - 1 ч.л.

Зира - по желанию

Масло постное - 2 ст.л.

Томатный соус острый - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мята свежая - пару веточек

  • 148 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
62 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, с восточными пряностями и ароматами.


На постном рафинированном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавьте очищенный измельченный болгарский перец, подержите минуты 2 на умеренном огне.


Помидоры черри нарежьте четвертинками, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, потомите еще минуты 2.


Положите острый томатный соус, приправу, зиру и булгур. Булгур промывать перед приготовлением не нужно.


Влейте воду или овощной бульон, чтобы крупа с овощами была хорошо покрыта. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте свежую рубленую мяту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 12-15. Вода должна полностью испариться и впитаться в булгур. Спустя время выключите плиту, но оставьте блюдо под крышкой еще минут на 10 настояться. Если хотите получить ярко выраженный вкус мяты, тогда ее следует класть в самом конце приготовления.


Блюдо невероятно вкусное! Булгур по-ближневосточному готов.


Приятного.


Булгур по-ближневосточному (с овощами), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Полина
Татьяна, чудесный рецепт) Очень вкусный булгур, с помидорами просто кайф)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Полина, спасибо за отзыв:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо, очень понравился рецепт, часто готовлю по нему булгур
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, я очень рада, спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Булгур обожаю, с помидорами не пробовала еще:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, тогда точно должна попробовать, это очень вкусно:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Как сочно получилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да, понравился, буду теперь часто готовить)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта