Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Гороховая каша в мультиварке-скороварке

Гороховая каша в мультиварке-скороварке

Приготовить гороховую кашу совсем несложно, если на вашей кухне есть мультирварка-скороварка. Раньше, когда не было этой чудо-техники и готовить приходилось на плите, времени уходило очень много. С мультиваркой-скороваркой достаточно около часа, чтобы получить разваристое гороховое пюре и полакомиться вкусным и сытным обедом.

Ингредиенты

Горох - 500 г

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Масло сливочное - по вкусу

Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 73 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления гороховой каши в мультиварке-скороварке возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для гороховой каши в мультиварке-скороварке


Горох можно использовать цельный или колотый. При использовании скороварки горошинки не нужно замачивать в холодной воде. Они и так прекрасно развариваются до консистенции пюре. Достаточно хорошенько промыть в проточной воде, чтобы водичка не была мутной. Удобней всего поместить горох в дуршлаг и промыть проточной водой.

Промыть горох


В чашу мультиварки налейте подсолнечное или оливковое масло. Добавьте промытый горох, немножко соли.

Положить горох и соль в мультиварку


Налейте воду. Чтобы ускорить процесс варки, воду используйте горячую. Накройте плотно крышку. Запустите программу «тушение/бобовые». Чтобы горошинки полностью разварились, включите программу на 1 час.

Влить воду


Сбросьте пар. Откройте крышку. Добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте. Сначала гороховая каша будет жидковатой, по мере остывания она хорошо густеет. Подавать сваренную в мультиварке-скороварке гороховую кашу можно с мясной подливой, обжаренным луком, беконом.

Положить масло


Приятного аппетита!

Фото гороховой каши в мультиварке-скороварке


Гороховая каша в мультиварке-скороварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Андрей
В мультиварке-скороварке Мидея требуется всего полчаса!
6
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Андрей, согласна, ведь скороварки бывают разные.
0
ответить
Ольга
Андрей, если варить половину нормы, на сколько по времени ставить скороварку?
0
ответить
Наталия
А если с тушенкой?
2
ответить
Наталия, готовую гороховую кашу можно подавать и с тушенкой :)
0
ответить
Анна
Гороховую кашу варила впервые и боялась что не получится, но каша оказалась безумно вкусной даже без зажарки. Варилась 1,5 часа и на подогреве загустела, но все равно осталась очень нежной.
Даже деткам понравилась. Спасибо за рецепт.
5
ответить
Анна, пожалуйста! Готовьте на здоровье и приятного вам и вашим детям аппетита!
0
ответить
Евгений
Чтоб стала похожа на кашу ушло по времени 1 час 40 мин
0
ответить
Евгений, и такое может быть :) спасибо за комментарий!
0
ответить
Настя
Вкусно получается
2
ответить
Настя, это точно! Рады, что вам понравилось!
1
ответить
Alechka_nsk Новичок
Делала по Вашим пропорциям, каша получилась как суп , жидкая:tiredface: слила воду, все равно жидкости еще много
13
ответить
Alechka_nsk, очень странно, пропорции верные - 1:2, так всегда горох варится, я иногда даже больше воды использую. Думаю, можно было бы ещё поварить - до нужной консистенции и испарения лишней влаги. А так, суп-пюре по-моему тоже неплохо :))
3
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Alechka_nsk, сразу она жидкая. По мере остывания, становится довольно густой.
8
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Alechka_nsk, я в рецепте об этом написала.
3
ответить
Рена
irka_kolchina, у меня каша 3 часа не вываривалась, - к рецепту)
2
ответить
Диана
Только восторг
2
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта