Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Гороховая каша с луком

Гороховая каша с луком

Простой вариант вегетарианской (веганской) каши из гороха на воде с луковой обжаркой.

Ингредиенты

Горох колотый - 1 стакан;

Вода - 1 литр;

Лук репчатый - 1 шт;

Растительное масло - для жарки;

Соль - по вкусу.

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гороховая каша очень полезна для нашего организма, об этом можно говорить часами. На Руси горох являлся одним из ключевых продуктов питания, так, из него варили суп, пекли пироги, готовили каши и кисели. Разнообразие гороховых вкусностей было огромным. Сейчас популярность этого продукта упала, но всё же блюда из гороха обязательно должны входить в наш рацион, так как он является ценнейшим источником белка и способен решить многие проблемы связанные с пищеварением.


Для приготовления каши нам понадобится горох, вода, репчатый лук, растительное масло и соль.

Ингредиенты для гороховой каши с луком


Горох промыть под проточной водой, высыпать в миску и залить литром воды на ночь или на 8-10 часов, если собираетесь готовить на ужин.

Горох замоченный


Когда горох набухнет, ещё раз его промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. На поверхности появится пена, которую нужно убрать с помощью ложки.

Варим горох


Варить горох около часа на медленном огне, не солить, иначе он не разварится. Соль добавить только в самом конце варки. Слить лишнюю воду и размять горох в пюре.

Гороховая каша


Нарезать мелко репчатый лук, обжарить его на растительном масле.

Луковая обжарка для гороховой каши


Добавить лук в гороховое пюре и хорошо перемешать.

Гороховая каша с луком


К гороховой каше подать соленья или свежие овощи.

Готовим вкусную гороховую кашу


Приятного аппетита!

Рецепт гороховой каши


Гороховая каша с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Kazim
Я замочил горох на 10 часов. За это время дважды промывал его. Затем промыл ещё и в новой воде поставил варить. На 1 стакан гороха взял 2.5 стакана воды. Варил 45 минут. Затем почистил измельчитель и поджарил одну луковицу. Горох посолил, добавил обжаренный лук и пробил блендером. Получилось вкуснейшее и нежное как пух пюре. В конце добавил для пущей важности и вкуса кусочек сливочного масла. Правда, готовьте так - и никак иначе!
Фото
6
ответить
Елена
При сливе "лишней" воды Вы сливаете вместе с ней и полезный вещества, изначально содержащиеся в горохе. Тем более, что по внешнему виду кастрюли в ней можно готовить "правильнее".
1
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта