E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Булгур с овощами и грибами

Булгур с овощами и грибами

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного гарнира из булгура с грибами и овощами. В этом рецепте можно использовать любые сезонные овощи и грибы. В моём варианте грибы - лесные, заранее отваренные и замороженные. Из овощей я использовала лук, морковь, сладкий перец, помидоры и кабачок. Последнего смело можно добавить больше, просто у меня обнаружился кусочек, решила его сразу пристроить в это блюдо. Приправы также допускаются любые, какие вам больше по душе. Любой вариант будет очень вкусным. Гарнира получается довольно много, хватит на большую компанию.

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы - 250 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Перец чили - 0.5 шт.

Кабачок - 100 г

Помидоры - 2-3 шт.

Карри - 0.5 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Петрушка - 20 г

Вода - 100 мл

  • 99 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления булгура с овощами и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для булгура с овощами и грибами


Булгур промыть и поставить вариться в кастрюле до готовности. Это займёт около 15 минут. В конце варки булгур посолить. Тем временем нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке.

Тертая морковь и лук


Кубиками нарезать кабачок, соломкой - болгарский перец, и мелко - перец чили.

Кабачки и сладкий перец


Кастрюлю с булгуром накрыть крышкой, чтобы он не остывал.

Булгур отварной


В сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук с морковью и обжарить 3 минуты. Затем добавить в сковороду размороженные грибы. Можно использовать свежие шампиньоны по такому же принципу, так как они готовятся быстро. Готовить вместе 4-5 минут.

Обжарка грибов с овощами


Затем в сковороду добавить кабачок, сладкий перец и чили, перемешать.

Обжариваем грибы с овощами для булгура


Кубиком нарезать помидоры, желательно снять с них кожицу. Добавить помидоры в сковороду, посолить и поперчить, добавить карри и орегано.

Тушеные овощи с грибами на сковороде


Высыпать в сковороду готовый булгур, влить 100 мл горячей воды, перемешать и готовить под крышкой 4-5 минут. Тем временем измельчить петрушку и чеснок, добавить их в сковороду.

Постный булгур с овощами и грибами


Хорошо перемешать всё содержимое и оставить блюдо настаиваться около 10 минут.

Рецепт булгура с овощами и грибами


Подать вкуснейший гарнир из булгура с грибами и овощами к столу.

Булгур с овощами и грибами


Приятного аппетита!


Булгур с овощами и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Очень и очень вкусно! Забираю в свою копилочку рецептов) спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Ярко и очень аппетитно 
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо дорогая!
Нравится
(1)
ответить
Вкусно, пойду перекушу пожалуй))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , приятного!
Нравится
(1)
ответить
Тоже люблю такие блюда, без мяса
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Анютка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта