E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Армянский салат с булгуром

Армянский салат с булгуром

Предлагаю приготовить полезный салат с булгуром. Из зелени возьмем мяту и петрушку. Можно использовать микс петрушки и кинзы. Еще нам понадобятся сочные спелые помидоры. Я использовала розовые помидоры. Булгур мы не будем подвергать тепловой обработке, а зальем теплой водой и оставим набухать, чтобы максимально сохранить полезные свойства крупы. Салат получается легким и освежающим, но в то же время очень питательным.

Ингредиенты

Булгур – 125 г

Вода – 200 мл

Помидоры – 250 г

Лук красный – 125 г

Петрушка (кинза) – 10 г

Мята – 10 г

Лимон (лайм) – 1 шт.

Оливковое масло – 50 мл

Соль – по вкусу

Перец молотый (ассорти) – по вкусу

  • 112 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 40 мин.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления армянского салата с булгуром нам понадобятся следующие ингредиенты.


Булгур промыть, выложить в миску и залить водой, чтобы она полностью покрывала крупу. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. Затем перемешать вилкой и выложить в салатную миску.


Помидоры необходимо обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиком.


Лук мелко нарезать.


Зелень петрушки и мяту промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. В миску к булгуру добавить зелень, помидоры и лук. Перемешать.


Оливковое масло соединить с лимонным соком и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать салат.


Поставить салат в холодильник на 2 часа, время от времени перемешивая. Армянский салат с булгуром готов. Приятного аппетита.



Армянский салат с булгуром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта