E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная красная капуста с грибами и фенхелем

Тушеная красная капуста с грибами и фенхелем

Полноценное постное блюдо. Главные ингредиенты - краснокочанная капуста и шампиньоны, а остальное - идеально подобранные "специи".

Ингредиенты

Красная капуста - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус красный - 1-2 ст.л.

Фенхель - щепоть

Соль - по вкусу

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 49 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тушеной красной капусты с грибами и фенхелем - перед вами. Лук и чеснок очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите чистой кухонной губкой, снимите кожуру со шляпок.


Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте нарезанные пластинками грибы на сильном огне. Грибы должны зарумяниться и не пустить сок.


Снимите обжаренные шампиньоны на блюдце, а в это же масло положите нарезанный полукольцами лук.


Спустя пару минут добавьте в сковороду нашинкованную красную капусту, влейте немного воды или овощного бульона, тушите на тихом огне под крышкой около 10 минут. Дальше влейте красный винный уксус, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте щедрую щепоть фенхеля. Тушите еще пару минут, пока не пойдет аромат. Попробуйте: если слишком кисло, можно всыпать немного сахара.


Дальше раздавите пару зубчиков чеснока тыльной стороной ножа, положите их в сковороду, верните грибы. Прогрейте блюдо пару минут, выключите плиту, оставьте капусту под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.


Тушеная красная капуста с грибами и фенхелем готова. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде - одинаково вкусно.


Приятного.


Тушеная красная капуста с грибами и фенхелем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Mariana
У вас хорошие пошаговые инструкции и фото. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Mariana, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром

Омлет со страчателлой

Пицца со страчателлой

Рулька в аэрогриле

Печенье «Шолпан»

Рагу с тыквой и мясом

Омлет в помидоре

Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)
Мобильная версия сайта