Продукты для приготовления тушеной красной капусты с грибами и фенхелем - перед вами. Лук и чеснок очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите чистой кухонной губкой, снимите кожуру со шляпок.

Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте нарезанные пластинками грибы на сильном огне. Грибы должны зарумяниться и не пустить сок.

Снимите обжаренные шампиньоны на блюдце, а в это же масло положите нарезанный полукольцами лук.

Спустя пару минут добавьте в сковороду нашинкованную красную капусту, влейте немного воды или овощного бульона, тушите на тихом огне под крышкой около 10 минут. Дальше влейте красный винный уксус, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте щедрую щепоть фенхеля. Тушите еще пару минут, пока не пойдет аромат. Попробуйте: если слишком кисло, можно всыпать немного сахара.

Дальше раздавите пару зубчиков чеснока тыльной стороной ножа, положите их в сковороду, верните грибы. Прогрейте блюдо пару минут, выключите плиту, оставьте капусту под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.

Тушеная красная капуста с грибами и фенхелем готова. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде - одинаково вкусно.

Приятного.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!