Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Свинина с макаронами на сковороде

Свинина с макаронами на сковороде

Невероятно вкусное и сытное блюдо из макарон и свинины довольно просто приготовить из минимума ингредиентов на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

Свинина (подчеревок) - 350 г

Макароны - 150 г

Вода теплая - 0,6 л

Лавровый лист - 2 шт.

Смалец свиной - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 257 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 16 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свинина, приготовленная с макаронами на сковороде, получается сочной и нежной на вкус, а сами макароны - наваристыми и сытными. Такое блюдо наверняка понравится мужчинам - оно прекрасно утолит чувство голода в обед или после трудового дня. Сорт макарон особой роли не играет, мелкая паста варится чуть меньше времени, а крупная - чуть дольше. Помните о том, что макароны после добавления в бульон нужно перемешивать каждые 2-3 минуты, чтобы они не приклеились ко дну.


Я использую свиной подчеревок, так как моя семья любит наваристые блюда, но вы можете заменить его свиной мякотью, ребрышками или другой частью туши. Многие рекомендуют добавлять репчатый лук, но это - сугубо по желанию. Подавать блюдо нужно в горячем виде, так как в холодном оно не так вкусно. Можно дополнить его кетчупом или другим нежирным соусом.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления свинины с макаронами на сковороде и начнем кулинарить!


Свинину промойте в воде, вырежьте пленки и жилы, по желанию - срежьте сальные прожилки. Нарежьте кусочками. Смажьте сковороду свиным смальцем или растительным маслом. Прогрейте емкость и выложите на нее нарезку мяса.


Обжарьте около 5-6 минут до румяной корочки, время от времени переворачивая.


Влейте теплую воду, выложите лавровые листья и удалите пену после закипания. Убавьте нагрев до минимального и прикройте емкость крышкой. Томите до готовности мяса - примерно 35-40 минут. За это время мясо немного уварится и станет мягче, а жидкости станет меньше.


Затем всыпьте в бульон макароны любого сорта и аккуратно все перемешайте. Посолите и поперчите блюдо. Доведите до кипения и варите по инструкции на пачке - в основном не более 10-15 минут на среднем нагреве. Не забывайте помешивать, чтобы макароны не пристали ко дну.


Как только жидкость выкипит - блюдо готово.


Выложите его на тарелки и подайте к столу. Теперь вы знаете, как приготовить свинину с макаронами на сковороде вкусно. Попробуйте!


Приятного вам!


Свинина с макаронами на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Шампиньоны и лук добавила, тоже вкусно получилось.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вера, несомненно!:bestofthebest:
0
ответить
Надежда
Я приготовила, но немного по-своему. Обжарила лук в начале до мягкости, помидор один немного тоже тушился на кстати сливочном и растительном масле, чтобы было вкуснее, пробовала свинину на мягкость через 15 мин, потом добавила немного воды 150-200 мл и снова 10 мин тушилось под крышкой.
0
ответить
мне всю сковородочку с третьего фото,  плиз))))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, а, истинного хохла сразу видно)))
0
ответить
Алена Прика, попрошу без оскорблений, пажалста:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, это ты в этом увидела оскорбление:smiletongue: Я не отвечаю за то, как вы воспринимаете слова)))
0
ответить
Классика жанра! Всегда вкусно, сытно!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да, мать, да)))
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта