E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМакароны
Свинина с макаронами на сковор

Свинина с макаронами на сковороде

Невероятно вкусное и сытное блюдо из макарон и свинины довольно просто приготовить из минимума ингредиентов на завтрак, обед или ужин.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина (подчеревок) - 350 г

Макароны - 150 г

Вода теплая - 0,6 л

Лавровый лист - 2 шт.

Смалец свиной - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 257 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Свинина, приготовленная с макаронами на сковороде, получается сочной и нежной на вкус, а сами макароны - наваристыми и сытными. Такое блюдо наверняка понравится мужчинам - оно прекрасно утолит чувство голода в обед или после трудового дня. Сорт макарон особой роли не играет, мелкая паста варится чуть меньше времени, а крупная - чуть дольше. Помните о том, что макароны после добавления в бульон нужно перемешивать каждые 2-3 минуты, чтобы они не приклеились ко дну.


Я использую свиной подчеревок, так как моя семья любит наваристые блюда, но вы можете заменить его свиной мякотью, ребрышками или другой частью туши. Многие рекомендуют добавлять репчатый лук, но это - сугубо по желанию. Подавать блюдо нужно в горячем виде, так как в холодном оно не так вкусно. Можно дополнить его кетчупом или другим нежирным соусом.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления свинины с макаронами на сковороде и начнем кулинарить!


Свинину промойте в воде, вырежьте пленки и жилы, по желанию - срежьте сальные прожилки. Нарежьте кусочками. Смажьте сковороду свиным смальцем или растительным маслом. Прогрейте емкость и выложите на нее нарезку мяса.


Обжарьте около 5-6 минут до румяной корочки, время от времени переворачивая.


Влейте теплую воду, выложите лавровые листья и удалите пену после закипания. Убавьте нагрев до минимального и прикройте емкость крышкой. Томите до готовности мяса - примерно 35-40 минут. За это время мясо немного уварится и станет мягче, а жидкости станет меньше.


Затем всыпьте в бульон макароны любого сорта и аккуратно все перемешайте. Посолите и поперчите блюдо. Доведите до кипения и варите по инструкции на пачке - в основном не более 10-15 минут на среднем нагреве. Не забывайте помешивать, чтобы макароны не пристали ко дну.


Как только жидкость выкипит - блюдо готово.


Выложите его на тарелки и подайте к столу. Теперь вы знаете, как приготовить свинину с макаронами на сковороде вкусно. Попробуйте!


Приятного вам!


Свинина с макаронами на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Надежда
Я приготовила, но немного по-своему. Обжарила лук в начале до мягкости, помидор один немного тоже тушился на кстати сливочном и растительном масле, чтобы было вкуснее, пробовала свинину на мягкость через 15 мин, потом добавила немного воды 150-200 мл и снова 10 мин тушилось под крышкой.
Нравится
(0)
ответить
мне всю сковородочку с третьего фото,  плиз))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, а, истинного хохла сразу видно)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, попрошу без оскорблений, пажалста
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, это ты в этом увидела оскорбление Я не отвечаю за то, как вы воспринимаете слова)))
Нравится
(0)
ответить
Классика жанра! Всегда вкусно, сытно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да, мать, да)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Суп из индейки с овощами

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с бананом

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Запеканка из отварной курицы

Индейка в соусе карри

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Хрустящие малосольные кабачки

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Мобильная версия сайта