E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСалаты простые
Салат из кольраби с морковью и

Салат из кольраби с морковью и яблоком

Очень быстрый, очень простой и очень вкусный салат. Готовится всего за 5 минут.
Аймкук

Ингредиенты

Кольраби - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Орехи - 10 г

  • 56 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат из кольраби с морковью и яблоком - простой и непритязательный, на каждый день. Готовится он очень быстро - если кольраби без горчинки, то минут за пять. Если всё-таки попадётся горькая, то это в данном случае тоже поправимо. Можно сделать это блюдо для строгих дней поста, без масла. С точки зрения употребления бета-каротина, содержащегося в моркови, масло нужно: это жирорастворимое вещество. Но по вкусу - неплохо и без него. Орехи - абсолютно любые, а можно и без них. Но с ними, конечно, вкуснее и более сытно.


Кольраби и морковь чистим. Проверяем, не горчит ли кольраби. Если горчит - читайте совет к рецепту.


Трём кольраби, морковь и яблоко на крупной тёрке.


Приправляем ложкой мёда и размешиваем.


Рубим орехи. Если есть желание и возможность, то можно их обжарить на сковороде без масла.


Посыпаем салат орехами непосредственно перед сервировкой. Так они останутся максимально хрустящими. Если промариновать их вместе с овощами, они размякнут.


Салат из кольраби с морковью, яблоком и орехами готов.


Салат из кольраби с морковью и яблоком — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если попалась горькая кольраби, то после того, как капуста натёрта, её следует сначала залить на пять минут кипятком, а потом слить его и промыть капусту холодной водой.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 705

    Рецептов

  • 82

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Во Иммунитетный!
1
ответить
22.03.2019 в 9:04:17
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, правда чтоль? А чего в ём иммунитетного?
0
ответить
22.03.2019 в 12:11:44
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта