E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСалаты фруктовые
Салат с тыквой и яблоками

Салат с тыквой и яблоками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат с тыквой и яблоками с маленьким сюрпризом - замечательный сладкий витаминный салат, в котором масса полезных веществ и клетчатки.

Ингредиенты

Тыква - 180 г

Яблоки - 2 шт.

Лимон - 0.5 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мята свежая - по вкусу

  • 56 кКал
  • 7 мин.
  • 30 мин.
  • 37 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Салат с тыквой и яблоками - казалось бы, что может быть проще? Тыква, яблоки, лимонный сок, масло - взял, нарезал, смешал и ешь. Ну, нет, конечно, можно и так! Но так же все умеют! А я сейчас покажу, как сделать этот салат не так, но оптически это будет незаметно. Вам же ведь на моей фотографии не бросается в глаза, что вы видите перед собой не просто нарезанные кубиками тыкву с яблоками?


Тыква под этот салат должна быть свеженькая, упругая, без крахмалистости. Крахмалистые тыквы лучше использовать в блюда с термической обработкой, в салаты они не очень. Яблок в идеале должно быть два: одно кислое, второе сладкое. Но это, в конце концов, не очень принципиально, лимонный сок свое дело тоже сделает.


Выжимаем лимонный сок из половины лимона.


Размешиваем лимонный сок с медом до полного растворения меда.


Удаляем у первого яблока сердцевину, режем на кубики.


Смешиваем с заправкой и готовим одно яблоко в микроволновке на режиме 800 Вт 2 минуты.


Пока там у нас первое яблоко греется в микроволновке, удаляем сердцевину у второго и режем его точно так же.


Смешиваем горячее и пропитавшееся маринадом яблоко с холодным свежим.


Тыкву режем на ломти.


У ломтей тыквы удаляем наружную жесткую кожицу и внутренние мягкие пленки.


Режем тыкву либо на кубики, либо соломкой, либо очень тонкими пластинами - в салат с тыквой и яблоками подходит любой тип нарезки.


Подмешиваем тыкву к яблокам вместе с небольшим количеством растительного масла и дожидаемся полного остывания салата. Обязательно употребляйте тыкву с маслом. Если есть ее без жиров, то бета-каротину, которого в этом овоще содержится не меньше, чем в моркови, будет не в чем растворяться, и ваш организм его не получит.


Ну что, как выглядит готовый салат? Как будто он - из абсолютно свежих яблок? А по вкусу и консистенции то яблоко, которое было слегка подогрето в микроволновой печи, другое, чем свежее. Это и есть сюрприз моего салата с тыквой и яблоками.


Кстати, если вы используете мяту, то в этот салат ее добавляют в самую последнюю очередь, когда он уже остыл. Если положить на теплый, во вкусе может появиться неприятная горечь.


Салат с тыквой и яблоками — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если вам кажется, что свежая тыква - слишком жесткая, то вы можете припустить в микроволновке пару минут и ее. Только не передерживайте, термическая обработка должна быть именно минимальной.
автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490

Смотрите также

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Валерий
Для того чтобы  бета каротин усвоился, тыкву надо на масле слега спассеровать.
1
ответить
22.10.2018 в 17:58:56
Мобильная версия сайта