Что это-напиток или десерт? Решать Вам. Этот простой и вкусный кисель придется по вкусу как взрослым, так и детям. А его легкий, тонизирующий вкус поднимет настроение в любую погоду.
Ингредиенты для киселя.

Тыкву очистить от кожуры нарезать ломтиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке (от 20 до 40 минут в зависимости от размера ломтиков).

Из апельсинов выжать 200 мл сока. В отдельную чашку отлить 3 ст. ложки готового сока и перемешать с 1 ст. ложкой крахмала.

Готовую тыкву остудить и измельчить блендером до однородной массы.

В кастрюле смешать тыквенное пюре с апельсиновым соком, добавить по вкусу сахар, перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения. Тонкой струйкой влить в закипающую массу оставшийся апельсиновый сок смешанный с крахмалом. Постоянно помешивая, прокипятить около 2 минут. По вкусу добавить корицу.
Остудить. Подавать порционно.

Еще несколько фотографий киселя из тыквы.


