Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из тыквы

Котлеты из тыквы

Простые вегетарианские котлеты без мяса в духовке украсят повседневное меню. Сегодня хочу поделиться с вами легким в приготовлении рецептом овощных котлет. Приготовим сочные, быстрые и вкусные тыквенные котлеты.

Питательная и полезная мякоть тыквы уже сама по себе - отличная основа для приготовления котлет. А стоит добавить к ней немного специй, овощей и свежей зелени, укутать в хрустящую панировку из хлебной крошки, и получаются легкие, сочные и очень вкусные постные котлеты. Такие яркие и аппетитные котлеты из тыквы выручат вас в пост и приятно разнообразят повседневное меню. Попробуйте!

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 550 г

Картофель – 350 г

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Специи – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Мука овсяная/пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)

Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)

  • 90 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 188 голосов
145 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вкусных котлет из тыквы


Измельчите в блендере или натрите на терке с самым маленьким размером ячейки картофель и репчатый лук. Тщательно все перемешайте. Лук придаст аромат и вкусовой оттенок котлетам и не позволит картофелю потемнеть.

Натереть картофель


Натрите или измельчите в блендере тыкву и добавьте ее к картофельно-луковой массе. Добавьте 1-2 щепотки соли, тщательно все перемешайте и оставьте смесь на 5-10 минут, для того чтобы овощи пустили сок.

Потереть тыкву


Слегка отожмите овощи и слейте весь выделившийся сок. Овощная смесь должна оставаться лишь немного влажной. Так и котлеты получатся сочными, и муки не придется добавлять большое количество.

Отжать овощи


Добавьте свежую зелень и специи по вкусу. Я добавляю два измельченных зубчика чеснока, зеленый лук, молотый черный перец, немного паприки и хмели-сунели. Тщательно все перемешайте.

Добавить лук, чеснок и специи


Помешивая смесь, порциями по 1-2 ст.л. добавьте муку. Я добавляю 7-8 ст.л. овсяной муки, но можно использовать пшеничную. Муку всегда добавляйте постепенно, ориентируйтесь на сочность компонентов. Как только смесь станет достаточно вязкой, для того чтобы вам было комфортно формировать из нее котлеты – тыквенный «фарш» для котлет готов.


По возможности, оставьте смесь на 10-15 минут при комнатной температуре, для того чтобы она настоялась и стала еще более однородной.

Всыпать муку


Разделите смесь на порции и сформируйте небольшие котлеты. Я делю смесь на порции размером с 1 ст.л. - получается 15-16 тыквенных котлет.


Обваляйте подготовленные котлеты в панировочных сухарях из хлебной крошки.

Обвалять котлеты в сухарях


Разогрейте небольшое количество растительного масла и на среднем огне обжарьте подготовленные котлеты по 2-3 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.


На этом этапе котлеты из тыквы приобретут аппетитную хрустящую корочку, а полностью дойдут до готовности уже в духовке. По желанию, котлеты также можно обжарить до готовности и на сковороде, но на мой вкус, котлеты, запеченные в духовке, получаются чуть более вкусными.

Пожарить котлеты


Выложите тыквенные котлеты в смазанную маслом форму для запекания. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут, до готовности.

Положить котлеты в форму


Котлеты из тыквы готовы. Приятного аппетита!

Рецепт постных котлет из тыквы


Вкусные котлеты из тыквы


Котлеты из тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ната
Увы и ах... Котлетами не назовешь. Ни деруны, ни оладьи. Так себе блюдо. Может, есть в том рецепте какой-то секрет? Но у меня получились и бесформенными, и невкусными.
0
ответить
Елена
Овсяная мука, оказалось, что горчит. Полтора часа трудов насмарку.
И натереть тыкву не такое уж и легкое и быстрое занятие(
0
ответить
Ната
Елена, приготовление этого блюда и у меня заняло много времени. А на выходе - разочарование. Обычные тыквенные оладьи и те вкуснее.
0
ответить
Елена, а можно и блендером.
0
ответить
Саша
Честно говоря, разочарована.
Вкусным это блюдо назвать не могу.
Ребенок и муж точно такое есть не станут.
Да и на приготовление блюда времени ушло достаточно много( Ожидала лучшего результата!
3
ответить
Лика
Очень вкусные, времени на готовку занимают совсем немного. Спасибо большое за рецепт.:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::foldedhands:
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв!:smile:
1
ответить
abbas abbasov
Супер👍👍
2
ответить
:bestofthebest: В жизни бы не догадалась из чего они!
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасиб!:smile:
1
ответить
Отличные котлеты!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Отличные котлетки, делаю иногда такие, когда тыква хорошая есть.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
и нам понравились, буду делать еще!:smile:
0
ответить
Ирина, такие рыженькие-рыженькие и полезные-полезные!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: спасибо! 
2
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта