E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКомпоты на зиму
Сок из тыквы с облепихой на зи

Сок из тыквы с облепихой на зиму

Не ожидала я, что сочетание тыквы и облепихи окажется таким вкусным. Тыквенно-облепиховый сок получается не только ярким, красивым, но и полезным, вкусным. Рецепт несложный.

Чтобы сок был действительно вкусным, возьмите спелую облепиху и спелую тыкву. Сахар кладите по вкусу. Если сок получается очень густым, добавьте кипяченую воду до нужной консистенции.

Стаканчик такого яркого сока, без сомнения, поднимет настроение хмурой осенью или холодной зимой.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 1 кг

Облепиха - 500 г

Сахар - 150 г

Вода - 1,5 л

Получилось примерно 2,5 л сока
  • 41 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.6
  • Ж: 0.95
  • У: 8.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления сока из тыквы с облепихой на зиму - перед вами. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Облепиху переберите, удалите подпорченные ягоды, веточки и растительный мусор. Промойте ягоды и откиньте на сито.


Тыкву нарежьте небольшими кусочками.


Сложите нарезанную тыкву в кастрюлю и влейте холодную воду.


Сварите тыкву на умеренном огне до мягкости. На это понадобится примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков.


Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером превратите мягкую тыкву в пюре.


Облепиху переложите в кастрюлю. Добавьте 50 мл воды.


Сварите облепиху на умеренном огне в течение 10-15 минут.


Процедите облепиховый отвар через сито.


Ягоды протрите, жмых выбросьте.


Перелейте облепиховый отвар в кастрюлю с тыквенным соком. Если сок очень густой, то добавьте необходимое количество горячей воды, чтобы довести его до нужной вам густоты.


Добавьте сахар по вкусу. Доведите сок до кипения, во время кипения снимите пену. Прокипятите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.


Разлейте кипящий сок в стерильные банки/бутылки, закрутите крышечки.


Укутайте бутылки во что-то теплое на сутки для медленного остывания.


Сок из тыквы с облепихой на зиму готов. Приятной дегустации!


Сок из тыквы с облепихой на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Мария
Отменно! Попробую
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, сама не ожидала, что такой вкусный сок получится!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта