Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
«Манго» из тыквы и апельсина с лимоном на зиму

«Манго» из тыквы и апельсина с лимоном на зиму

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное, яркое и ароматное варенье из тыквы «под манго». Конечно, не стоит ждать от тыквы вкус манго, но вот схожесть во внешнем виде и консистенции готового десерта будет точно. Плюс эта заготовка получается настолько яркой и вкусной, попробовав раз, вы будете очень часто готовить из тыквы этот десерт.

«Манго» из тыквы и апельсина с лимоном можно подавать в готовом виде как десерт, добавлять в каши и йогурты, украшать готовые блюда.

Ингредиенты

Тыква - 1,5 кг

Апельсин - 1,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 5 г

  • 82 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 1.06
  • Ж: 0.24
  • У: 20.94

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 42 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки «Манго» из тыквы и апельсина с лимоном на зиму. Вес тыквы указан в нарезанном виде.


Тыкву очистите от шкурки, мякоть нарежьте на кубики. Выложите в глубокую миску.


Апельсин и лимон ошпарьте кипятком. С апельсинов срежьте шкурку и нарежьте кубиком мякоть. Лимон порежьте вместе со шкуркой. Не забудьте убрать косточки.


В некоторых рецептах предлагается нарезать апельсин вместе со шкуркой, но очень большая вероятность, что тыква будет из-за этого немного горчить.


В миску с тыквой добавьте нарезанные апельсин и лимон, сахар и лимонную кислоту.


Всё тщательно перемешайте и оставьте на столе, чтобы фрукты дали сок, на 3-4 часа.


За это время несколько раз перемешайте содержимое чашки.


Стерилизуйте банки привычным способом и разложите тыкву с цитрусовыми по банкам, залейте образовавшимся сиропом.


В глубокую кастрюлю выложите полотенце и поставьте банки с прикрытыми крышками, долейте воды, чтобы она доходила почти до содержимого банки, и стерилизуйте при небольшом кипении 30 минут.


Банки разной высоты стерилизуйте отдельно.


Закройте крышками банки до конца и заверните во что-нибудь тёплое до полного остывания. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.


Заготовка «манго» из тыквы и апельсина с лимоном на зиму завершена.


Приятного аппетита!


«Манго» из тыквы и апельсина с лимоном на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Скажите пожалуйста, для чего лимонная кислота, если в состав входит лимон?
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Гость, мне кажется, чтобы сохранился цвет.
0
ответить
Ольга
Беру один лимон его сок и цедру без корки, а вместо апельсин 250 гр сок манго с мякотью в супермаркете, сын съедает по 0,5 л банке за раз! Остальные ингредиенты тыква сахар и кислота так же и способ приготовления тот же, в  готовом виде чуть привкус и аромат лимона, сок манго не чувствуется вообще, но свое дело делает в целом, очень приятная  консистенция тыквы.
0
ответить
Маша
Если жидкости мало получилось, нужно сиропом залить? Или оставить как есть?
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Маша, я думаю можно.
0
ответить
Лиза
Варенье жесть получилось. Весь нежный аромат тыквы забила апельсиновая корка. Если бы ещё лимонной кислоты туда положила было бы оно ещё и кислое.
На вкус и цвет конечно товарища нет. В следующий раз с апельсина соскребу немного цедры для аромата и выжму сок, не буду его резать в варенье
5
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Лиза, может в следующий раз, действительно, понравится больше))
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта