E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Конфитюр из тыквы, апельсина,

Конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму

Тыкву недаром называют Королевой осени. Эта яркая красавица нашла огромное применение в кулинарии. Какая яркая выпечка получается с тыквой, нежные кремовые супы, вкуснейшие, полезные каши, ароматные напитки.

Если всё это вы уже пробовали, сварите конфитюр из тыквы с добавлением апельсина, лимона и кураги. Такой конфитюр можно просто подать к чаю или использовать в качестве начинки в выпечке, так как конфитюр получается достаточно густым. Ароматное, очень вкусное, солнечное лакомство точно придется по вкусу всем, кто его попробует.

Аймкук

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 1,6 кг

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Курага - 200 г

Сахар - 1 кг

  • 164 кКал
  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 1.1
  • Ж: 0.19
  • У: 41.22

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для конфитюра. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Апельсин и лимон тщательно вымойте горячей водой с содой. Курагу, если она недостаточно мягкая, вымойте и залейте прохладной водой на 10-15 минут для размягчения. Курагу лучше брать не темного цвета.


Прокрутите курагу в мясорубке с самой мелкой решеткой.


Апельсин и лимон залейте горячей водой на 10 минут для лучшего раскрытия аромата.


Фрукты обсушите и нарежьте на кусочки, удалите семечки.


Прокрутите апельсин на мясорубке.


Затем отправьте лимон в мясорубку.


Размягченную курагу немного обсушите.


Прокрутите курагу в мясорубке.


В кастрюлю с толстым дном положите прокрученные тыкву, курагу, лимон и апельсин.


Всыпьте сахар.


Перемешайте сахар с измельченными ингредиентами и поставьте кастрюлю на огонь.


Сварить конфитюр можно двумя способами.


1 способ: 2-3 часа на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел к дну, так как достаточно густой.


2 способ: довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Снять с огня и через 2-3 часа повторить варку. Таким способом варить в течение дня. На следующий день все повторить.


Готовый горячий конфитюр разлейте в чистые сухие баночки.


Закройте баночки обычными крышками. Храните конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги в холодильнике.


Ароматный, в меру сладкий конфитюр просто идеален для чаепития.




Конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если тыква очень сладкая, то сахара можно положить меньше.
  • Для большего цитрусового аромата положите 2-3 апельсина.
Автор рецепта
  • 103

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Аленка
Так ярко и так вкусно! А я ещё и обожаю цитрусовые, точно буду готовить, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Аленка, спасибо! Готовьте с удовольствием, надеюсь вам тоже понравится вкус конфитюра.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта