E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму

Конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму

Тыкву недаром называют Королевой осени. Эта яркая красавица нашла огромное применение в кулинарии. Какая яркая выпечка получается с тыквой, нежные кремовые супы, вкуснейшие, полезные каши, ароматные напитки.

Если всё это вы уже пробовали, сварите конфитюр из тыквы с добавлением апельсина, лимона и кураги. Такой конфитюр можно просто подать к чаю или использовать в качестве начинки в выпечке, так как конфитюр получается достаточно густым. Ароматное, очень вкусное, солнечное лакомство точно придется по вкусу всем, кто его попробует.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 1,6 кг

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Курага - 200 г

Сахар - 1 кг

  • 164 кКал
  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 1.1
  • Ж: 0.19
  • У: 41.22

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для конфитюра. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Апельсин и лимон тщательно вымойте горячей водой с содой. Курагу, если она недостаточно мягкая, вымойте и залейте прохладной водой на 10-15 минут для размягчения. Курагу лучше брать не темного цвета.


Прокрутите курагу в мясорубке с самой мелкой решеткой.


Апельсин и лимон залейте горячей водой на 10 минут для лучшего раскрытия аромата.


Фрукты обсушите и нарежьте на кусочки, удалите семечки.


Прокрутите апельсин на мясорубке.


Затем отправьте лимон в мясорубку.


Размягченную курагу немного обсушите.


Прокрутите курагу в мясорубке.


В кастрюлю с толстым дном положите прокрученные тыкву, курагу, лимон и апельсин.


Всыпьте сахар.


Перемешайте сахар с измельченными ингредиентами и поставьте кастрюлю на огонь.


Сварить конфитюр можно двумя способами.


1 способ: 2-3 часа на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел к дну, так как достаточно густой.


2 способ: довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Снять с огня и через 2-3 часа повторить варку. Таким способом варить в течение дня. На следующий день все повторить.


Готовый горячий конфитюр разлейте в чистые сухие баночки.


Закройте баночки обычными крышками. Храните конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги в холодильнике.


Ароматный, в меру сладкий конфитюр просто идеален для чаепития.




Конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если тыква очень сладкая, то сахара можно положить меньше.
  • Для большего цитрусового аромата положите 2-3 апельсина.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Аленка
Так ярко и так вкусно! А я ещё и обожаю цитрусовые, точно буду готовить, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Аленка, спасибо! Готовьте с удовольствием, надеюсь вам тоже понравится вкус конфитюра.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта