E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из тыквы

Кисель из тыквы

Впервые готовила кисель, да ещё и из тыквы. Моему восхищению не было предела. Не ожидала, что из простых продуктов получится такой вкусный напиток. К тому же хочу заметить, этот кисель и очень полезный.

Структура у готового напитка бархатистая, нежная и ароматная. Даже муж выпил стаканчик, с удовольствием.

Я сделала тыквенный кисель не сильно сладким и не сильно густым. Эти моменты регулируются по вкусу (сахаром и крахмалом).

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 200 г

Яблоко - 0,5 шт.

Вода - 350 мл

Сахар - 2,5 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Получилось 2 порции по 200 мл.
  • 53 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.42
  • Ж: 0.13
  • У: 13.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для киселя из тыквы.


Очищенную тыкву и неочищенное (но без косточек) яблоко нарезать.


Переложить в кастрюлю. Добавить воду и сахар.


Проварить на среднем огне, пока тыква и яблоко не станут распадаться на волокна.


Измельчить блендером до однородности. Если слишком густо - можно добавить немного воды.


На этом этапе следует попробовать на сладость, и если надо - добавить ещё сахара.


Крахмал развести в небольшом количестве воды (1-2 ст.л.).


Влить тонкой струйкой крахмал в кастрюлю.


Постоянно помешивая, прогреть кисель буквально несколько секунд.


Вы сразу поймёте, что кисель загустел и приобрел слегка тягучую консистенцию.


Кисель из тыквы пить в тёплом виде.


Приятного аппетита.


Кисель из тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Классный кисель, спасибо. Приготовила, вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья Малыхина, оч красиво, большое спасибо за фотоотчет).
Нравится
(0)
ответить
класс! Еще и полезный!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта