E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод

Кисель – прекрасный десертный напиток. Конечно же летом его можно приготовить из свежих ягод, но зимой и весной можно использовать замороженные. Лучше брать сочные ягоды, такие как красная и черная смородина. Вкус киселя получается очень насыщенным. Кто-то любит более жидкий вариант, кто-то более густой. Для жидкого киселя достаточно 2 ст. ложек крахмала на 1 литр воды. Если Вы любите очень густой кисель, то надо положить 4 ст. ложки крахмала на 1 литр воды.

Ингредиенты

Красная смородина – 200 г

Черная смородина – 100 г

Вода – 2 литра

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Сахар – 1 стакан

  • 60 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 84 голосов


Процесс приготовления

Вот необходимые продукты для нашего будущего киселя.


Ягоды разморозьте. Протрите ягоды через сито или разомните и процедите сок через марлю.


Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду бросьте ягодный жмых и варите на среднем огне примерно 10 минут.


Процедите полученный компот.


Добавьте в процеженный компот сахар и доведите его до кипения.


В ягодном соке разведите крахмал.


Одной рукой тонкой струйкой вливайте сок ягод с крахмалом в кипящий компот, а второй рукой интенсивно размешивайте, чтобы не было комков.

Варим кисель из ягод


Доведите до кипения, все время размешивая, и выключайте. Вкусный и ароматный кисель из замороженных ягод готов!

Рецепт киселя из замороженных ягод


Приятного аппетита!


Кисель из замороженных ягод, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Татьяна
Так сколько крахмала? По вашему фото всю пачку????
Нравится
(4)
ответить
Матвей.
Отличный рецепт, спасибо. Друзьям нравится.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Первый раз я сварила с ягодами, получилось не очень ароматно. Сейчас сварила компот процедила и добавила крахмал. Получилось очень вкусно. Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Сварила по вашему рецепту, кроме крахмала - у меня был только кукурузный. Вкусно, но пахнет неприятно. Это мне клюква попалась такая неароматная или всё же виноват крахмал?
Нравится
(10)
ответить
Саша
От 8 ложек крахмала получится мармелад, а не кисель)))
Нравится
(2)
ответить
Рашид
Рецепт супер!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Сварила кисель по вашему рецепту , кисель получился очень сладкий и густой, но все равно вкусный, спасибо за рецепт.
Нравится
(5)
ответить
Алина
Кисель из замороженных ягод красной смородины получился отменный, очень ароматный, вкусный и полезный. Спасибо! Только сахара меньше и крахмала на 3л 4 ст. ложки, немножко ванилина на терочке и пальчики оближешь со свежеиспечённым песочным печеньем!!)) Всем хорошего выходного уютного вечера!))
Нравится
(14)
ответить
Ольга
получилось отлично, без комков. Благодарю за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Получился уж очень сладкий (сахар можно уменьшить в 2 раза). А так, спасибо за рецепт. Крахмал был только кукурузный и получилось супер. Добавила 7 ст. ложек крахмала
Нравится
(7)
ответить
Алия
Наташа, 7 ст.л крахмала на сколько воды?
Нравится
(0)
ответить
Кира
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Попробовали, вкусно, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
ЛЮДМИЛА
Большое спасибо за совет. Ни когда не варила кисель из ягод. все время покупала в пачках. теперь решила попробовать сварить самой
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Я сразу мороженные ягоды варю, а потом процеживаю. Наш любимый из малины
Нравится
(23)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта