Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кисель – прекрасный десертный напиток. Конечно же летом его можно приготовить из свежих ягод, но зимой и весной можно использовать замороженные. Лучше брать сочные ягоды, такие как красная и черная смородина. Вкус киселя получается очень насыщенным. Кто-то любит более жидкий вариант, кто-то более густой. Для жидкого киселя достаточно 2 ст. ложек крахмала на 1 литр воды. Если Вы любите очень густой кисель, то надо положить 4 ст. ложки крахмала на 1 литр воды.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Татьяна
Так сколько крахмала? По вашему фото всю пачку????
Нравится
(4)
ответить
Матвей.
Отличный рецепт, спасибо. Друзьям нравится.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Первый раз я сварила с ягодами, получилось не очень ароматно. Сейчас сварила компот процедила и добавила крахмал. Получилось очень вкусно. Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Сварила по вашему рецепту, кроме крахмала - у меня был только кукурузный. Вкусно, но пахнет неприятно. Это мне клюква попалась такая неароматная или всё же виноват крахмал?
Нравится
(10)
ответить
Саша
От 8 ложек крахмала получится мармелад, а не кисель)))
Нравится
(2)
ответить
Рашид
Рецепт супер!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Сварила кисель по вашему рецепту , кисель получился очень сладкий и густой, но все равно вкусный, спасибо за рецепт.
Нравится
(5)
ответить
Алина
Кисель из замороженных ягод красной смородины получился отменный, очень ароматный, вкусный и полезный. Спасибо! Только сахара меньше и крахмала на 3л 4 ст. ложки, немножко ванилина на терочке и пальчики оближешь со свежеиспечённым песочным печеньем!!)) Всем хорошего выходного уютного вечера!))
Нравится
(15)
ответить
Ольга
получилось отлично, без комков. Благодарю за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Получился уж очень сладкий (сахар можно уменьшить в 2 раза). А так, спасибо за рецепт. Крахмал был только кукурузный и получилось супер. Добавила 7 ст. ложек крахмала
Нравится
(7)
ответить
Алия
Наташа, 7 ст.л крахмала на сколько воды?
Нравится
(0)
ответить
Кира
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Попробовали, вкусно, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
ЛЮДМИЛА
Большое спасибо за совет. Ни когда не варила кисель из ягод. все время покупала в пачках. теперь решила попробовать сварить самой
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Я сразу мороженные ягоды варю, а потом процеживаю. Наш любимый из малины
Нравится
(23)
ответить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.