E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод

Кисель – прекрасный десертный напиток. Конечно же летом его можно приготовить из свежих ягод, но зимой и весной можно использовать замороженные. Лучше брать сочные ягоды, такие как красная и черная смородина. Вкус киселя получается очень насыщенным. Кто-то любит более жидкий вариант, кто-то более густой. Для жидкого киселя достаточно 2 ст. ложек крахмала на 1 литр воды. Если Вы любите очень густой кисель, то надо положить 4 ст. ложки крахмала на 1 литр воды.
Аймкук

Ингредиенты

Красная смородина – 200 г

Черная смородина – 100 г

Вода – 2 литра

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Сахар – 1 стакан

  • 60 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вот необходимые продукты для нашего будущего киселя.


Ягоды разморозьте. Протрите ягоды через сито или разомните и процедите сок через марлю.


Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду бросьте ягодный жмых и варите на среднем огне примерно 10 минут.


Процедите полученный компот.


Добавьте в процеженный компот сахар и доведите его до кипения.


В ягодном соке разведите крахмал.


Одной рукой тонкой струйкой вливайте сок ягод с крахмалом в кипящий компот, а второй рукой интенсивно размешивайте, чтобы не было комков.

Варим кисель из ягод


Доведите до кипения, все время размешивая, и выключайте. Вкусный и ароматный кисель из замороженных ягод готов!

Рецепт киселя из замороженных ягод


Приятного аппетита!

Автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • 211

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Рашид
Рецепт супер!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Сварила кисель по вашему рецепту , кисель получился очень сладкий и густой, но все равно вкусный, спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Алина
Кисель из замороженных ягод красной смородины получился отменный, очень ароматный, вкусный и полезный. Спасибо! Только сахара меньше и крахмала на 3л 4 ст. ложки, немножко ванилина на терочке и пальчики оближешь со свежеиспечённым песочным печеньем!!)) Всем хорошего выходного уютного вечера!))
Нравится
(12)
ответить
Ольга
получилось отлично, без комков. Благодарю за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Получился уж очень сладкий (сахар можно уменьшить в 2 раза). А так, спасибо за рецепт. Крахмал был только кукурузный и получилось супер. Добавила 7 ст. ложек крахмала
Нравится
(5)
ответить
Алия
Наташа, 7 ст.л крахмала на сколько воды?
Нравится
(0)
ответить
Кира
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Попробовали, вкусно, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
ЛЮДМИЛА
Большое спасибо за совет. Ни когда не варила кисель из ягод. все время покупала в пачках. теперь решила попробовать сварить самой
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Я сразу мороженные ягоды варю, а потом процеживаю. Наш любимый из малины
Нравится
(15)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта