Кисель – прекрасный десертный напиток. Конечно же летом его можно приготовить из свежих ягод, но зимой и весной можно использовать замороженные. Лучше брать сочные ягоды, такие как красная и черная смородина. Вкус киселя получается очень насыщенным. Кто-то любит более жидкий вариант, кто-то более густой. Для жидкого киселя достаточно 2 ст. ложек крахмала на 1 литр воды. Если Вы любите очень густой кисель, то надо положить 4 ст. ложки крахмала на 1 литр воды.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!
Написать комментарий
Отправить
Татьяна
Так сколько крахмала? По вашему фото всю пачку????
4
ответить
Матвей.
Отличный рецепт, спасибо. Друзьям нравится.
1
ответить
Ирина
Первый раз я сварила с ягодами, получилось не очень ароматно. Сейчас сварила компот процедила и добавила крахмал. Получилось очень вкусно. Спасибо.
2
ответить
Екатерина
Сварила по вашему рецепту, кроме крахмала - у меня был только кукурузный. Вкусно, но пахнет неприятно. Это мне клюква попалась такая неароматная или всё же виноват крахмал?
12
ответить
Саша
От 8 ложек крахмала получится мармелад, а не кисель)))
2
ответить
Рашид
Рецепт супер!
1
ответить
Людмила
Сварила кисель по вашему рецепту , кисель получился очень сладкий и густой, но все равно вкусный, спасибо за рецепт.
6
ответить
Алина
Кисель из замороженных ягод красной смородины получился отменный, очень ароматный, вкусный и полезный. Спасибо! Только сахара меньше и крахмала на 3л 4 ст. ложки, немножко ванилина на терочке и пальчики оближешь со свежеиспечённым песочным печеньем!!)) Всем хорошего выходного уютного вечера!))
15
ответить
Ольга
получилось отлично, без комков. Благодарю за рецепт
0
ответить
Наташа
Получился уж очень сладкий (сахар можно уменьшить в 2 раза). А так, спасибо за рецепт. Крахмал был только кукурузный и получилось супер. Добавила 7 ст. ложек крахмала
7
ответить
Алия
Наташа, 7 ст.л крахмала на сколько воды?
0
ответить
Кира
Спасибо большое!
1
ответить
Юлия
Попробовали, вкусно, спасибо.:smile:
0
ответить
ЛЮДМИЛА
Большое спасибо за совет. Ни когда не варила кисель из ягод. все время покупала в пачках. теперь решила попробовать сварить самой
0
ответить
Ирина
Я сразу мороженные ягоды варю, а потом процеживаю. Наш любимый из малины
24
ответить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Написать комментарий