E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из замороженной клубники

Кисель из замороженной клубники

Кисель - замечательный старинный напиток. В древности его варили из злаков, ну а сейчас предпочтение отдается фруктовым и ягодным киселям. Кисель - прекрасное завершение обеда, ужина и замечательный полдник с пирогом, булочкой или печеньем. Этот напиток хорош тем, что его можно приготовить в любое время года. Например, из мороженой клубники он будет не менее вкусным, ярким и полезным, чем из свежей.

Сварить кисель можно за считанные минуты. Сахар кладите по вкусу. Количество крахмала в ингредиентах указано для киселя средней густоты.

Ингредиенты

Клубника замороженная - 200 г

Сахар - 60 г

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Вода - 1 л

  • 42 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 0.11
  • Ж: 0.06
  • У: 10.54

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления киселя из замороженной клубники с крахмалом возьмите все ингредиенты по списку.


Клубнику не размораживайте, помойте и выложите в кастрюлю.


Добавьте сахар по вкусу.


Налейте 900 мл холодной питьевой воды в кастрюлю с клубникой и сахаром.


Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения и варите 7-8 минут.


Ягодный отвар процедите.


Крахмал растворите в 100 мл холодной кипяченой воды.


Отвар из клубники поставьте на плиту, дайте ему закипеть и влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения. Варить его не нужно. Как только появятся первые пузырьки - выключайте плиту.


Кисель из замороженной клубники с крахмалом готов.


Вкусный, полезный и красивый напиток подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.


Кисель из замороженной клубники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличный кисель:okhand:Запахло весной:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Это точно!! Пахло клубникой на весь дом.:smile:
0
ответить
Во вкусном и полезном киселе видно Зою:smile::okhand:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Олеся, ты не только хорошо готовишь и фотографируешь, но и обладаешь отличным чувством юмора, что по нынешним временам редкость.:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7, спасибо!  По нынешним временам только так, с шуткой))))
1
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта