E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из клюквы и яблок

Кисель из клюквы и яблок

Если вы любите кисельные напитки, приготовленные в домашних условиях, то рецепт этого напитка точно для вас. Все готовится очень просто и действительно быстро, а в итоге получите любимый напиток из детства, который раньше можно было купить в школьных столовых.

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Клюква - 200 г

Вода - 2 л

Сахар - 4-5 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

  • 34 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.09
  • Ж: 0.05
  • У: 8.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления киселя из клюквы и яблок нам понадобятся все продукты, что на фото.


Переложите клюкву в дуршлаг, тщательно промойте ее под проточной водой.


Яблоки помойте, слегка обсушите, очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кусочками.


Вскипятите в кастрюле воду, переложите в нее клюкву с яблоками, варите 5 минут, не дольше. Половину ягод желательно раздавить ложкой.


В стакан всыпьте крахмал с небольшими горками, разведите его небольшим количеством холодной воды.


Влейте разведенный крахмал в кастрюлю с фруктами и ягодами.


Всыпьте сахар. Советую добавить на это количество воды 4-5 столовых ложек сахара, попробовать на вкус и только потом добавлять еще. Просто если вы раздавите половину клюквы, возможно, сахара понадобится больше.


Помешивайте кисель ложкой, доведите до кипения, выключите плиту. Остудите напиток до комнатной температуры.


Кисель из клюквы и яблок готов! Разлейте остывший кисель по чашкам и подавайте на стол.


Очень вкусный напиток!


Приятного!


Кисель из клюквы и яблок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Хорош киселек!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, мы с мужем с таким удовольствием его попили-поели, даже готовить мне помогал))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, и киселек  - то, что я буду пить одна Ты прям пошла по блюдам, которые мне ни с кем делить не придется
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у меня деть тоже кисель не понимает
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта