E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Кабачки или цукини с сыром, ор

Кабачки или цукини с сыром, орехами и розмарином

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кабачки/цукини небольшие - 2 шт.

Сыр - 50 г

Грецкие орехи - 0,3 стакана

Розмарин - 1-2 веточки

Соль - по вкусу

  • 131 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как только я не запекаю кабачки или цукини... Кстати, теперь они у меня из собственного огородика, да и розмарин тоже. Один из полюбившихся вариантов начинки для запекания - это смесь из сыра, грецких орехов и розмарина.


Такая закуска или подгарнировка мне нравится и в горячем, и в холодном виде, а особенно - в составе разных вариантов кабачков с начинками: помидоры, сыр, базилик и т.д., т.е. ассорти!


Сыр может быть твердых, полутвердых и рассольных сортов, которые хорошо плавятся. Розмарин предпочтительнее взять свежий, чем сушеный.


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кабачков или цукини с сыром, орехами и розмарином


Небольшие кабачки или цукини нарежьте на кружочки, уложите их на смазанный растительным маслом противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

Выложить кабачки на противень


Сразу же займитесь начинкой. Измельчите при помощи блендера сыр, грецкие орехи и листочки розмарина.

Положить в блендер сыр, орехи и розмарин


Если блендера нет, то сыр натрите, орехи порубите, а листочки розмарина мелко порежьте и все перемешайте между собой.


Достаньте противень из духовки, переверните кружочки другой стороной.

Пожарить кабачки


И разложите на них начинку.

Выложить на кабачки начинку


Верните противень обратно в духовку и запекайте до расплавления сыра в начинке.

Фото кабачков или цукини с сыром, орехами и розмарином


Кабачки или цукини с сыром, орехами и розмарином готовы. Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 208

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Мне понравилась, это что-то новое!
0
ответить
28.07.2016 в 22:54:33
Нина М-Р Автор рецепта
0
ответить
29.07.2016 в 9:06:24
Нина, интересная закуска! Утащила рецепт себе.
0
ответить
28.07.2016 в 9:57:16
Нина М-Р Автор рецепта
привносит разнообразия )
0
ответить
28.07.2016 в 12:48:44
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта