| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Кисель из ягод
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Кисель из ягод (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кисель из малины - напиток и десерт в одном флаконе. Простое, вкусное и приятно освежающее лакомство из четырех ингредиентов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода – 900 мл 
Малина – 400 г 
Сахар – 200 г 
Крахмал – 60 г 
Холодная кипяченая вода – 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Густой вишневый кисель из замороженной вишни и крахмала - ароматный и вкусный напиток, который готовится всего за 15 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вишня замороженная – 350 г 
Холодная питьевая вода – 1 л 
Сахар – 180-220 г (по вкусу) 
Крахмал картофельный – 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Идею для этого рецепта геркулесового киселя мы взяли из технологической карты предприятий общепита. Немного уменьшили количество сахара.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлопья "Геркулес" - 6 ст. ложек; 
Вода - 200-250 мл; 
Сахар - 1-5 ч. ложек по вкусу; 
Сладкий сироп - для подачи. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный кисель на молоке с вишневым конфитюром - не просто напиток, а вполне себе десерт для детей и взрослых.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 400 мл 
Сахар - 4 ст.л. 
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 пакетик 
Конфитюр или густой джем (у меня вишнёвый) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Молочный кисель из картофельного крахмала - густой молочный напиток, который подается равно как к завтраку, так и в полдник. В основном кисель из молока подают в детских садах, но и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко любой жирности - 400 мл 
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. 
Сахар - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кисель из клубники и других ягод готовится быстро, отличается душистым ароматом, может быть как очень плотным (такой черпают ложкой), средней густоты, так и легким, шелковистым, слегка схватившимся. Чтобы цвет не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 200 г 
Сахар - 50 г 
Кукурузный крахмал - 30 г 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Суперполезный кисель из овсяных хлопьев с липовым мёдом - отличное блюдо для постного завтрака или ужина. Подходит для диетического питания.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 100 г 
Вода - 300 мл 
Мед липовый - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт киселя из апельсинов и лимонов на крахмале. Густой, питательный и очень вкусный напиток. Наверняка понравится деткам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсин - 1 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Сахарный песок - 5 ст.л. 
Крахмал - 2 ст.л. 
Вода - 750 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я вот люблю кисели, и кисель из облепихи не стал исключением из правил. А моя семья их не любит, но как говорится: "Что ни делается, то - к лучшему", - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Облепиха - 0,5 кг 
Вода - 1-1,2 л 
Сахарный песок - 0,5 ст. 
Крахмал - 5 ст.л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рекомендую приготовить кисель из черной смородины, напиток, который покорит своим великолепным вкусом, приятной ягодной кислинкой, тонким ароматом и бархатистостью.
Приготовить продукты для напитка. Готовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Смородина черная - 1 стакан 
Сахар - 3 ст.л. 
Крахмал картофельный - 3 ст.л. 
Вода - 1-1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовим ароматный вишневый кисель. Сначала готовится отвар на вишневых косточках, затем добавляется вишня. Вишню мы практически мы не варим, доводим только до кипения, это для того, чтобы в киселе сохранилось ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вишня свежая - 300 грамм; 
Сахар - 150 грамм; 
Вода - 1.2 литра; 
Крахмал картофельный - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный кисель из варенья. Думаю, у каждого из нас в кладовке найдется баночка сладкого варенья. Кисель очень полезный напиток, как для детского, так и взрослого организма. В детском ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Варенье - 250 грамм; 
Вода - 1 литр; 
Лимонная кислота - по вкусу; 
Крахмал картофельный - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тягучий ароматный кисель из слив - вкусный, простой в приготовлении напиток, который приятно разнообразит повседневное меню. Кисель можно готовить как из свежих, так и из замороженных слив, подавать теплым или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слива – 700 г 
Корица – 1 палочка 
Лимон – 0.5 шт. (кожура) 
Вода – 1.5 литра 
Соль – 1 щепотка 
Крахмал кукурузный – 3 ст.л. 
Сахар – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток - кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы. Содержание в ревене магния и железа даже больше, чем в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ревень - 300 г 
Сахар - 100 г 
Крахмал - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кисель из кукурузного крахмала получается сочным, тягучим и ароматным, особенно если вы сварите его из ягод, например из белой смородины. Такой напиток идеален не только для обеда или полдника, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ягоды - 400 г 
Крахмал кукурузный - 6 ст.л. без верха 
Вода - 1 л 
Сахар - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматный, вкусный, полезный и красивый напиток из клубники для взрослых и детей, в будни и праздники. Вкусный теплым и охлажденным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника замороженная - 200 г 
Сахар - 60 г 
Крахмал картофельный - 3 ст.л. 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Что это-напиток или десерт? Решать Вам. Этот простой и вкусный кисель придется по вкусу как взрослым, так и детям. А его легкий, тонизирующий вкус поднимет настроение в любую погоду.
 
Ингредиенты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 200 граммов. 
Апельсин (крупный) - 2 шт.  
Крахмал - 1 ст. ложка. 
Сахар или мед по вкусу. 
Корица по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кисель из крахмала и компота очень легко приготовить, особенно если у вас есть консервированный компот - такие заготовки замечательно выручают в зимнее время! Вам потребуется всего лишь 15 минут для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Компот - 1,5 л 
Крахмал картофельный - 3,5 ст.л. 
Сахар - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите рябину 15 минут, протрите через металлическое сито. В отвар добавьте сахар, сок лимона. Разведите крахмал, влейте в кипящий отвар.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Черноплодная рябина - 1 стакан 
Вода - 2 л 
Сахар - 1 стакан 
Сок лимона - 2 ст.л. 
Крахмал - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для киселя из замороженной черники и начнем кулинарить! Ягоды черники перед приготовлением размораживать не нужно, главное их промыть, если вы этого не сделали перед их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черника замороженная - 200 г 
Вода теплая - 500 мл 
Крахмал картофельный - 2 ст.л. 
Вода холодная - 100 мл 
Сахар - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Клюкву с яблоками кратко отваривают, добавляют разведенный в воде крахмал и сахар, доводят до кипения, остужают, разливают по чашкам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 2 шт. 
Клюква - 200 г 
Вода - 2 л 
Сахар - 4-5 ст.л. 
Крахмал - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кисель очень полезный напиток, а также питательный и калорийный из-за содержания в нём крахмала. Кисель можно приготовить различной консистенции. По данному рецепту кисель в мультиварке получается средней консистенции. В данном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника свежая - 400 грамм; 
Вода - 1 литр; 
Вода кипяченная охлажденная - 1 стакан; 
Крахмал картофельный - 5 ч.л; 
Сахар - 100 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Льняной кисель может быть приготовлен из готового покупного льняного жмыха, из молотых семян льна, но удобнее всего - из льняной муки. Крахмал для льняного киселя не нужен.
 
Если готовите одну ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Льняная мука - 1-1,5 ст. ложка; 
Вода - 0,5 литра; 
Сахар, мед или сироп - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кисель из черники очень красочный и вкусный, он получится даже с первого раза, если вы знаете пару секретов приготовления этого напитка.
Так как чернику ценят только за яркий цвет, который она ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черника - 200 г 
Сахар - 60 г 
Лимонная кислота - 2 щепотки 
Крахмал кукурузный - 3 ст.л. 
Горячая вода - 0,6 л 
Холодная вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Густой кисель из кураги с картофельным крахмалом и лимонным соком - вкуснейший напиток и десерт в одном стакане. Всего пять ингредиентов!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курага - 200 г 
Вода - 1.5 литра + 100 мл для растворения крахмала 
Сахар - 30-45 г (по вкусу) 
Крахмал картофельный - 30 г 
Сок лимона - 1-3 ч.л. (по вкусу) 
Дополнительно (по желанию):
 Кардамон - 5-8 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчите гречку в муку, разведите ее в холодной воде, влейте в кипящую воду. Добавьте финики и растительное масло. Варите 10 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа гречневая - 3 ст.л. 
Вода - 800 мл 
Финики - 5 шт. 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тягучий кисель можно приготовить и без крахмала за 15 минут, используя овсяные хлопья, но они должны настояться в воде примерно сутки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 100 г 
Вода - 400 мл 
Калина - 150 г 
Сахар - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Срежьте цедру, выжмите сок. Варите кожуру, процедите, всыпьте сахар, в кипящий отвар влейте разведенный крахмал. Сок лейте в готовый кисель.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лимон - 1 шт. 
Вода - 1150 мл 
Сахар - 3 ст.л. 
Крахмал картофельный - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Летом кисель можно приготовить из свежей черешни, а зимой - из замороженной. Густоту и сладость можно регулировать (крахмалом и сахаром).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Черешня - 300 г 
Сахар - 180 г 
Крахмал кукурузный - 4 ст.л. 
Вода - 2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Душистый, с бархатной терпкостью калиновый кисель варят как очень насыщенным, вязким, так и деликатным по аромату и жидким по консистенции.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Калина - 150-200 г 
Вода - 1000 мл 
Сахар - 50-100 г 
Крахмал - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |