E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с морковкой, изюмом и сухариками

Салат с морковкой, изюмом и сухариками

Экспресс салат за 10 минут - гости не застанут вас врасплох.

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Изюм - 70 г

Сухарики - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Майонез 50% - 5 ст.л.

Салатная форма диаметром 9 см (не обязательно).
  • 209 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Этот салат - один из тех, которые готовятся проще простого и относятся к разряду бюджетных. Несмотря на легкость приготовления, он выглядит очень презентабельно, особенно если для его подачи использовать сервировочное кольцо. Этот рецепт осилит любая хозяйка, даже начинающая. Также стоит отметить тот факт, что для салата с морковкой, изюмом и сухариками не требуется заранее что-то отваривать. Именно поэтому он принадлежит к экспресс-блюдам, которые должны быть в кулинарном арсенале всех, кто любит привечать гостей - даже самых неожиданных. Сочетание сочной моркови, мягкого изюма и хрустящих сухариков никого не оставит равнодушным. Попробуйте!


Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции.


Подготовим продукты по списку. Морковь выбирайте сочную. Изюм должен быть без косточек. Сухарики берите лучше белые с подходящим вкусом - у меня со вкусом бекона.


Первым делом замочим в теплой воде изюм на время натирания моркови (буквально на 3 минуты). Затем промоем его и сольем воду.


Морковь моем, снимаем тонкий слой кожуры и трем на крупной терке. Я использовала овощерезку со специальной насадкой, но это легко можно сделать с помощью обычной терки.


Теперь смешаем в глубокой миске морковь, изюм, пропущенный через пресс чеснок и майонез.


Все тщательно перемешаем вилкой.


Добавим сухарики и снова перемешаем. Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей блюда.


Салат с морковкой, изюмом и сухариками готов! Можно подавать его к столу сразу, пересыпав в красивое блюдо, а можно оформить в порционном салатном кольце, выкладывая салат постепенно слоями и аккуратно утрамбовывая каждый ложкой. У меня - кольцо диаметром 9 см. Получилось 2 порции.


Надеюсь, этот простой и вкусный салат оправдает ваши самые смелые ожидания. Угощайтесь!



Салат с морковкой, изюмом и сухариками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Сухарики в салат нужно добавлять непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и не потеряли хрустящие свойства.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта