E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Постные капустные оладьи

Постные капустные оладьи

Постные капустные оладьи – сытное и вкусное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Приготовить их несложно, понадобится немного времени и недорогой набор продуктов. Тесто для оладушек можно приготовить дрожжевое или более быстрый вариант - на капустном отваре. Оладьи идеально подойдут не только для постного меню, но и на каждый день. Готовое блюдо лучше всего употреблять сразу после обжарки.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 260 г

Мука пшеничная – 170 г

Лук репчатый – 160 г

Капустный отвар – 150 мл

Соль – 1 ч.л.

Тмин молотый – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Разрыхлитель – 10 г

Масло подсолнечное – для жарки

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
35 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления постных оладий из капусты возьмите такие продукты.

Ингредиенты для постных капустных оладий


Капусту нарежьте произвольными небольшими кусочками. Вскипятите воду и опустите капусту. Доведите до кипения и проварите 5 минут.

Положить капусту в воду


Слейте отвар, оставьте 150 мл для дальнейшего приготовления и остудите. Капусту откиньте на дуршлаг и ополосните в холодной воде. Поместите в глубокую миску. Добавьте нарезанный репчатый лук. Пробейте погружным блендером до образования кашицы или прокрутите через мясорубку.

Соединить капусту с луком


Добавьте остывший капустный отвар, подсолнечное масло. Перемешайте.

Измельчить капусту с луком


Насыпьте соль, молотый черный перец, тмин, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Всыпать муку и специи


Должна получиться густоватая масса, примерно как сметана 15% жирности.

Размешать тесто


Подогрейте масло в сковородке. Выложите ложкой капустное тесто. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой.

Пожарить оладьи


Постные капустные оладьи готовы. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и зовите всех к столу.

Рецепт постных капустных оладий


Приятного аппетита!

Фото постных капустных оладий


Постные капустные оладьи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая красота и вкуснотища. 
Нравится
(2)
ответить
Аппетитные оладушки!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта