Из капусты можно приготовить массу сытных и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить оладьи из капусты с овсяными хлопьями. Такие оладьи готовятся без муки, отлично подойдут для завтрака в качестве основного блюда или как гарнир к мясу. Основная особенность этих оладий, что овсяные хлопья предварительно запаривают кипятком, а затем добавляют к обжаренной капусте. Очень советую вам попробовать.
Белокочанную капусту тонко нарезать с помощью острого ножа.

Овсяные хлопья высыпать в глубокую тарелку и залить кипятком, оставить их для набухания.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить всю капусту. Добавить нарезанный репчатый лук. Тушить капусту, помешивая, около 10 минут.

Затем капусту выложить в глубокую миску и дать ей остыть. Добавить измельчённый зелёный лук и укроп.

Далее добавить запаренные овсяные хлопья, разбить яйца. Массу посолить и поперчить.

Всё тщательно вымешать.

Разогреть в сковороде масло и выкладывать капустную массу столовой ложкой. Обжарить с одной стороны.

Затем перевернуть и обжарить с другой.

К оладьям из капусты с овсяными хлопьями можно приготовить сметанный соус: в сметану добавить соль, измельчённую зелень и немного молотого перца, тщательно перемешать. Вкуснейшие оладушки подать с соусом на завтрак.


Приятного аппетита!