Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Картофель с маринованными и свежими грибами

Картофель с маринованными и свежими грибами

Вкусное, сытное самостоятельное блюдо для постных дней или гарнир к любому мясу.

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 100 г

Шампиньоны - 300 г

Опята маринованные - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 2 ст.л.

Укроп - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по желанию

  • 67 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт приготовления картофеля с грибами будет для вас не только отличным гарниром, он может стать просто незаменимым самостоятельным блюдом во время поста. Картофель с грибами - очень сытное и калорийное блюдо, отличная альтернатива любому мясу и незаменимая еда для веганов и вегетарианцев. Я хоть и не отношусь ни к тем, ни к другим, но просто обожаю картофель с двумя видами грибов именно как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!


Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель, чеснок и лук почистите, помойте под проточной водой.


Маринованные опята промойте в дуршлаге от слизи, поставьте вариться в пресной воде минут на 10, нужно всю кислоту уксуса убрать.


Параллельно поставьте вариться картофель до готовности, минут на 15 точно.


В сковороде с толстым дном разогрейте постное рафинированное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами репчатый лук.


Грибы нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, накройте ее крышкой, нужно чтобы они сразу пустили сок и быстрее готовились. Обжаривайте грибы с луком на среднем огне минуты 3-4.


Откиньте слегка отваренные опята на дуршлаг, дальше переложите их в сковороду. Обжаривайте все вместе минут 5, только аккуратно, опята будут сильно стрелять.


Теперь самое время посолить и поперчить грибы по вкусу. Если будет сладковато, можно добавить немного лимонного сока.


Последним положите к грибам нарубленный мелко укроп. Перемешайте все тщательно, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться под крышкой минут 5.


К этому времени картофель должен был полностью свариться. Слейте с него воду, переложите в любое удобное блюдо, сверху щедро посыпьте жареными грибами.


Картофель с двумя видами грибов готов, приятного! Это очень вкусно, рекомендую)


Картофель с маринованными и свежими грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Neko
Без негатива, но много неточностей, например написали варить опять 10 минут, варить от чего? После закипания или просто в холодной ставить на 10 минут?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Neko, тогда было бы: переложите промытые грибы в кипящую воду и варите 10 мин, правда? На самом деле роли не играет, в рецепте написано, что нужно избавиться от кислоты маринованных грибов. 
0
ответить
ЕК
Татьяна, рецепт достойный. Получилось очень вкусно. Одна проблема- маринованные опята- 7.99 $ за полулитровую баночку а, свежий укроп- 2.99$ за две веточки ( не пучок) . С другой стороны ,грех жаловаться , отборная свинина - 0.99$ за полкило  С уважением ЕК.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ЕК , у нас, слава богу, опята 2$, укроп бабульки продают за 19 центов пучок, а свинина по 5$ кг, но тоже терпимо. 
Рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв. 
0
ответить
ЕК
Татьяна, чудны дела твои Господи! Впервые за столько лет совместной жизни мой муж попросил приготовь одно и тоже блюдо в течение одной недели! И это был Ваш рецепт! С уважением ЕК.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
ЕК , О, ну это очень приятно! Привет ему и еще раз спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Маринованные огурчики я и так стрескаю, без ваших картофелей:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, где ты их тут нашла?:laughcry:
0
ответить
Татьяна, о, господи. Шо я написала? Вроде трезва была :laughing:  Канешна, грибочки:topfinger::laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, :laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта