E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Картофель с маринованными и свежими грибами

Картофель с маринованными и свежими грибами

Вкусное, сытное самостоятельное блюдо для постных дней или гарнир к любому мясу.

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 100 г

Шампиньоны - 300 г

Опята маринованные - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 2 ст.л.

Укроп - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по желанию

  • 67 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт приготовления картофеля с грибами будет для вас не только отличным гарниром, он может стать просто незаменимым самостоятельным блюдом во время поста. Картофель с грибами - очень сытное и калорийное блюдо, отличная альтернатива любому мясу и незаменимая еда для веганов и вегетарианцев. Я хоть и не отношусь ни к тем, ни к другим, но просто обожаю картофель с двумя видами грибов именно как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!


Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель, чеснок и лук почистите, помойте под проточной водой.


Маринованные опята промойте в дуршлаге от слизи, поставьте вариться в пресной воде минут на 10, нужно всю кислоту уксуса убрать.


Параллельно поставьте вариться картофель до готовности, минут на 15 точно.


В сковороде с толстым дном разогрейте постное рафинированное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами репчатый лук.


Грибы нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, накройте ее крышкой, нужно чтобы они сразу пустили сок и быстрее готовились. Обжаривайте грибы с луком на среднем огне минуты 3-4.


Откиньте слегка отваренные опята на дуршлаг, дальше переложите их в сковороду. Обжаривайте все вместе минут 5, только аккуратно, опята будут сильно стрелять.


Теперь самое время посолить и поперчить грибы по вкусу. Если будет сладковато, можно добавить немного лимонного сока.


Последним положите к грибам нарубленный мелко укроп. Перемешайте все тщательно, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться под крышкой минут 5.


К этому времени картофель должен был полностью свариться. Слейте с него воду, переложите в любое удобное блюдо, сверху щедро посыпьте жареными грибами.


Картофель с двумя видами грибов готов, приятного! Это очень вкусно, рекомендую)


Картофель с маринованными и свежими грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
ЕК
Татьяна, рецепт достойный. Получилось очень вкусно. Одна проблема- маринованные опята- 7.99 $ за полулитровую баночку а, свежий укроп- 2.99$ за две веточки ( не пучок) . С другой стороны ,грех жаловаться , отборная свинина - 0.99$ за полкило  С уважением ЕК.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ЕК , у нас, слава богу, опята 2$, укроп бабульки продают за 19 центов пучок, а свинина по 5$ кг, но тоже терпимо. 
Рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
ЕК
Татьяна, чудны дела твои Господи! Впервые за столько лет совместной жизни мой муж попросил приготовь одно и тоже блюдо в течение одной недели! И это был Ваш рецепт! С уважением ЕК.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ЕК , О, ну это очень приятно! Привет ему и еще раз спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Маринованные огурчики я и так стрескаю, без ваших картофелей
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, где ты их тут нашла?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, о, господи. Шо я написала? Вроде трезва была   Канешна, грибочки
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта