E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Фасоль с томатной пастой

Фасоль с томатной пастой

Очень простой постный рецепт без масла.
Аймкук

Ингредиенты

Фасоль - 500 г

Вода - 1000 мл

Томатная паста - 100 мл

Соль - по вкусу

Сода - 1 щепотка


Вода для замачивания и промывания фасоли - по потребности

Кастрюля объёмом не менее 2 литров.
  • 43 кКал
  • 3 ч.
  • 8 ч.
  • 11 ч.

Фото готового блюда

4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль с томатной пастой - это, по-моему, самый первый способ приготовления фасоли, которому я научилась, - и, пожалуй, самый простой, если не считать варку фасоли совсем без ничего. Что мне всегда нравилось в этом рецепте - его чрезвычайная бесхитростность и набор ингредиентов из двух позиций. Не нужно составлять список, чего купить. Ничего не нужно чистить, резать, жарить... Фасоль с томатной пастой следует только варить и мешать. Правда, долго. Ну, и замачивать тоже долго. Но это для блюда из фасоли - норма.


По деньгам - рецепт этот из времён моей студенческой юности. Потому что банка с томатной пастой стоила недорого - и она замечательно заменяла собой такие редко встречающиеся в закромах студентов экзотические ингредиенты как лук, морковь и помидоры.


Ещё одним большим преимуществом фасоли с томатной пастой (как, впрочем, и любой фасоли), является то, что её получается МНОГО. В смысле, упаковку берёшь вроде маленькую, а пока она размокнет и сварится - ого, полкастрюли, и хватит на толпу народу. Короче, удобный рецепт.


Замочить фасоль (можно с щепоткой соды) в большом количестве воды этак на 6-8 часов. Ну, или на иное время, если оно указано на упаковке.


Полностью слить воду, в которой отмокала фасоль (вместе со всей возможной трухой и осадком).


Залить фасоль свежей водой и добавить половину томатной пасты. Размешать. Варить фасоль под крышкой на среднем огне 60 минут с момента закипания.


Вмешать вторую половину томатной пасты, снять крышку и варить фасоль ещё пару часов. Огонь следует подобрать так, чтобы жидкость испарялась медленно и фасоль получилась достаточно мягкой. Солят фасоль в самом конце варки.


Ну, а кушают уж фасоль с томатной пастой с чем придётся. Как правило, ни с чем - она сама по себе очень сытная.


Фасоль с томатной пастой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Сода добавляется для того, чтобы уменьшить газообразование после употребления фасоли.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 834

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 96

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта