E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРизотто
Ризотто с рыбой

Ризотто с рыбой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежнейшее сливочное ризотто с кусочками рыбного филе и моцареллой заставит окунуться вас в солнечную и жизнерадостную атмосферу Италии!

Ингредиенты

Рис круглозерный – 1 стакан

Филе рыбы (судак) – 250 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Сыр (моцарелла) – по вкусу

Подсолнечное масло – 1-2 ст.л

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Тимьян, базилик – по вкусу

Бульон – около 3-х стаканов

  • 134 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Ризотто с рыбой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ризотто - достаточно знаменитое блюдо Италии, и оно уже прижилось в наших краях! На первый взгляд это сильно разваренная рисовая каша из непромытой крупы. Но на деле это изысканное сочетание сочного лука, пряных трав, ароматного бульона, нежного сыра и сливочного масла, а также вкуснейшей начинки, заключенное в рисе! Это итальянское блаженство, которое можно приготовить у себя на кухне и порадовать себя и своих близких.


Главный принцип ризотто: постоянно мешать рис во время его приготовления и вливать жидкость до тех пор, пока крупа не дойдет до готовности. А вот тут уже начинаются разногласия, потому что кто-то любит альденте, а кому-то подавай мягкую кашу. Поэтому в конце приготовления обязательно пробуем ризотто и определяем готовность, так сказать, на свой зубок. В среднем процесс самого приготовления риса в данном блюде занимает около 20 минут.


Итак, готовим ризотто с рыбой...

Ингредиенты для ризотто с рыбой


Филе судака отвариваем в подсоленной воде с добавлением тимьяна и базилика.

Сварить рыбу


Варим около 40 минут. Рыбу вынимаем и остужаем. Затем разделяем на кусочки маленького размера руками или с помощью ножа.

Измельчить рыбу


Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко шинкуем.

Порезать лук


Чеснок также мелко режем.

Порезать чеснок


Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла кусочек весом около 40 граммов.

Потереть сыр


Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем лук и чеснок. Томим на небольшом огне до мягкости.

Обжарить лук


Выкладываем непромытый рис в сковороду к овощам. Перемешиваем и держим на огне пару минут.

Положить рис


Вливаем стакан бульона и начинаем непосредственное приготовление риса.

Влить бульон


Готовим на среднем огне, постоянно помешивая содержимое сковороды лопаткой. Как только первая порция бульона выкипит и впитается, добавляем еще и продолжаем приготовление.

Потушить рис


После введения и впитывания около половины жидкости добавляем кусочки рыбы.

Положить рыбу к рису


Перемешиваем и продолжаем приготовление рыбного ризотто до готовности риса (определяем на зубок).


Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и специи, тщательно вмешиваем их в содержимое сковороды.

Добавить масло, соль и перец


Всыпаем сыр и движениями «восьмеркой» вмешиваем его в ризотто.

Положить сыр


Вот такое красивое тягучее и однородное блюдо получилось!

Фото ризотто с рыбой


Ризотто с рыбой готово! Приятного аппетита!


Ризотто с рыбой — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Подавать ризотто лучше сразу в горячем виде. Так как само блюдо достаточно блёклое, украсьте его яркими овощами и травами! Также можно посыпать при подаче тертым сыром и положить сверху кусочки поджаренного рыбного филе.
  • Вместо судака можно использовать любую другую рыбу - желательно филе, чтобы меньше возиться с подготовкой.
  • Готовое блюдо можно оставить настояться перед подачей на 15-20 минут.
  • Вместо бульона можно взять обычную воду, однако вкус готового блюда будет в таком случае менее насыщенным.
Аймкук
Автор рецепта
  • 253

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта