E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат с булгуром, печеной тыкв

Салат с булгуром, печеной тыквой и сыром фета

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим полезный, сытный, красочный и вкусный салат с печеной тыквой, булгуром, шпинатом и сыром фета.

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Буглур – 130 г

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Шпинат – 100 г

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

  • 145 кКал
  • 10 мин.
  • 45 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Салат с булгуром, печеной тыквой и сыром фета

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат с булгуром и печеной тыквой – красочное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Дополненный сыром фета, пряной зеленью, свежим шпинатом и орехами салат обладает ярким многогранным вкусом и текстурой, получается полезным, питательным и настолько сытным, что уж сам по себе является отличным вариантом легкого обеда или ужина. Попробуйте!


Для приготовления салата с булгуром, печеной тыквой и сыром фета вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для салата с булгуром, печеной тыквой и сыром фета


Очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву выложите в один слой на противень, выстеленный бумагой для запекания. Присыпьте кусочки тыквы 1-2 щепотками соли и молотого черного перца.

Посыпать тыкву солью и перцем


Поместите тыкву в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут, до мягкости, а затем слегка охладите.

Запечь тыкву в духовке


Соедините 130 граммов булгура (1 чашку), гвоздику, щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо все перемешайте, для того чтобы масло равномерно обволокло крупинки булгура.

Соединить булгур, гвоздику, масло и соль


Влейте 2 чашки (320 мл) кипятка.

Влить кипяток


Прикройте емкость тарелкой или крышкой и настаивайте 30 минут. После чего при необходимости слейте ту часть воды, которая не впитается в булгур.


Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, булгур можно отварить 13-15 минут, до мягкости, а затем рассыпать на большой тарелке/ деревянной доске тонким слоем и оставить на несколько минут для охлаждения.

Запарить булгур


Мелко нарежьте половину небольшой головки красного/салатного лука. Добавьте в емкость с луком 1 ст.л. лимонного сока, хорошо все перемешайте и настаивайте смесь 10-15 минут.

Порезать лук


Поместите охлажденный булгур в салатник и извлеките гвоздику. Добавьте кусочки печеной тыквы, маринованный в лимонном соке красный лук, нарезанный кубиками сыр фета, мелко нарезанные листья кориандра, орехи и шпинат.


Листья шпината, прежде чем добавить к остальным компонентам, порвите на небольшие кусочки руками, это позволит сохранить в них больше витаминов.

Соединить компоненты салата


Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, оливковое масло и сок лимона.

Добавить масло, соль, перец и сок лимона


Еще раз все хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Фото салата с булгуром, печеной тыквой и сыром фета


Салат с булгуром, печеной тыквой и сыром фета готов.

Рецепт салата с булгуром, печеной тыквой и сыром фета


Салат с булгуром, печеной тыквой и сыром фета — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 193

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта