E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная тыква с баклажаном и нутом

Тушеная тыква с баклажаном и нутом

Легкое овощное рагу из доступных продуктов! Яркое, сытное благодаря добавленному нуту. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Баклажаны - 330 г

Тыква - 330 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Нут (отварной или консервированный) - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 0,4 стакана

Соль, пряности - по вкусу

  • 102 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Иногда мне кажется, что баклажаны обладают удивительным свойством облагораживать практически любое блюдо! Даже в сочетании с простейшей тыквой, как в данном рецепте, баклажан придал блюду серьезности и внушительности. Тушеная тыква с баклажаном и нутом - на самом деле вкусное, самодостаточное блюдо. Это хорошее дополнение к гречневой каше, отварному рису.


Что касается предварительной обработки баклажанов от горечи с помощью соли, то смотрите сами: если есть сомнения, то лучше посолить нарезанные баклажаны, дать постоять 15 минут и затем промыть водой, чтобы удалить возможную горечь.


Из пряностей рекомендую воспользоваться молотой паприкой, карри, куркумой, черным молотым перцем, а также не лишней будет асафетида (если есть), это настоящее украшение практически любого блюда. Можно вместе с остальными пряностями обжарить немного зиры, тертого имбиря.


Баклажан и тыкву промойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками.


На сковородке разогрейте растительное масло, выложите пряности, прогрейте их немного.


Выложите на сковородку баклажаны, немного обжарьте их, периодически помешивая. Добавьте нарезанную тыкву, перемешайте.


Протушите овощи под крышкой на среднем огне 10-15 минут, затем добавьте отварной нут, томатную пасту, посолите, влейте воду.


Перемешайте все продукты, после закипания уменьшите огонь и тушите 15-20 минут.


Тушеная тыква с баклажаном и нутом готова к подаче. Дополните блюдо свежей зеленью на свой вкус.


Тушеная тыква с баклажаном и нутом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкусное блюдо, думаю, я бы попробовала с удовольствием!
Нравится
(2)
ответить
MariaS Автор рецепта
Natali, соглашусь, вкусное!)
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Холодец из говяжьей мотолыжки

Как вытопить бараний жир?

Сырный суп с луком-пореем

Постный апельсиновый пирог в мультиварке

Дальгона мокко

Брускетта с хурмой

Брускетта из вяленых томатов с оливками

Запеченное куриное филе в духовке

Цезарь-ролл с наггетсами

Салат «Цезарь» с морским коктейлем

Мегрельская аджика

Конфеты из йогурта

Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Диетическое суфле из курицы
Мобильная версия сайта