E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Карри из тыквы

Карри из тыквы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Карри - это не только пряность, но и общее название отдельной категории индийских блюд. Это средний вариант между овощным рагу и подливой.

Ингредиенты

Тыква - 460 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 75 г

Соль - по вкусу

Вода - 150-200 мл

Свежая зелень - по желанию

Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Семена черной горчицы - 1 ст.л.

  • 66 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.82
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Индийская кухня насчитывает великое множество овощных блюд. Готовить по-индийски - это значит максимально раскрыть вкус продуктов, не теряя при этом их питательной ценности. Наличие множества пряностей, специй и приправ также очень важно и всегда актуально для индийских поваров.


В рецепте карри из тыквы большую роль играют семена черной горчицы. При нагревании они растрескиваются и распространяют очень приятный ореховый аромат, не говоря уже о том, что существенно эти семена влияют и на вкус готового блюда. Его сложно описать, нужно ощутить!


Итак, приступим.

Ингредиенты для карри из тыквы


Тыкву нужно промыть-почистить-порезать. Ломтики должны быть небольшими, чтобы удобно было кушать.

Порезать тыкву


Нагреваем в кастрюле, где будет готовиться карри, растительное масло. В идеале, конечно же, это должно быть гхи, топленое сливочное масло. В наших реалиях в условиях поста берем растительное без запаха.


Нагреваем масло, выкладываем семена черной горчицы и тмин. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Горчица будет сильно стрелять. Через 30-40 секунд растрескивание пойдет на убыль. Важно не допустить того, что семена начнут гореть.

Нагреть масло с горчицей и тмином


Добавляем кусочки тыквы, обжариваем все вместе 3 минуты.

Положить тыкву


Добавляем томатную пасту или свежие помидоры (в сезон).

Положить томатную пасту


Влейте кипящую воду, добавьте соль, положите оставшиеся пряности. Перемешайте.

Всыпать соль и специи


Накройте крышкой и тушите около 30-40 минут. Можно добавить еще немного воды, если карри будет слишком густым.

Потушить тыкву


Дополните готовое блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Рецепт карри из тыквы


Традиционно карри из тыквы подают с отварным рисом, желательно сорта басмати.

Фото карри из тыквы


Карри из тыквы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 337

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо за рецепт! Готовим тыкву почти так же, только асафетиду не добавляли, теперь положим.
0
ответить
24.04.2019 в 13:23:02
Ирина Новичок
Спасибо, вкусно, подавала с рисом басмати.
0
ответить
16.12.2018 в 19:45:15
Елена Новичок
Очень вкусно,на гарнир ответила булгур
0
ответить
26.04.2018 в 11:17:19
MariaS Автор рецепта
Рада, что блюдо понравилось!)
0
ответить
15.05.2018 в 7:12:30
Замечательное блюдо!
0
ответить
13.04.2018 в 16:39:35
MariaS Автор рецепта
Спасибо!)))
0
ответить
13.04.2018 в 19:45:03
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта