Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Карри из тыквы

Карри из тыквы

Тыквенный карри - это средний вариант между овощным рагу и подливой. Вкусного постное (вегетарианское) блюдо на ужин на каждый день.

Ингредиенты

Тыква - 460 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 75 г

Соль - по вкусу

Вода - 150-200 мл

Свежая зелень - по желанию

Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Семена черной горчицы - 1 ст.л.

  • 66 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 18 голосов
74 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Индийская кухня насчитывает великое множество овощных блюд. Готовить по-индийски - это значит максимально раскрыть вкус продуктов, не теряя при этом их питательной ценности. Наличие множества пряностей, специй и приправ также очень важно и всегда актуально для индийских поваров.


В рецепте карри из тыквы большую роль играют семена черной горчицы. При нагревании они растрескиваются и распространяют очень приятный ореховый аромат, не говоря уже о том, что существенно эти семена влияют и на вкус готового блюда. Его сложно описать, нужно ощутить!


Итак, приступим.

Ингредиенты для карри из тыквы


Тыкву нужно промыть-почистить-порезать. Ломтики должны быть небольшими, чтобы удобно было кушать.

Порезать тыкву


Нагреваем в кастрюле, где будет готовиться карри, растительное масло. В идеале, конечно же, это должно быть гхи, топленое сливочное масло. В наших реалиях в условиях поста берем растительное без запаха.


Нагреваем масло, выкладываем семена черной горчицы и тмин. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Горчица будет сильно стрелять. Через 30-40 секунд растрескивание пойдет на убыль. Важно не допустить того, что семена начнут гореть.

Нагреть масло с горчицей и тмином


Добавляем кусочки тыквы, обжариваем все вместе 3 минуты.

Положить тыкву


Добавляем томатную пасту или свежие помидоры (в сезон).

Положить томатную пасту


Влейте кипящую воду, добавьте соль, положите оставшиеся пряности. Перемешайте.

Всыпать соль и специи


Накройте крышкой и тушите около 30-40 минут. Можно добавить еще немного воды, если карри будет слишком густым.

Потушить тыкву


Дополните готовое блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Рецепт карри из тыквы


Традиционно карри из тыквы подают с отварным рисом, желательно сорта басмати.

Фото карри из тыквы


Карри из тыквы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо за рецепт! Готовим тыкву почти так же, только асафетиду не добавляли, теперь положим.:smile:
0
ответить
Ирина Бывалый
Спасибо, вкусно, подавала с рисом басмати.
0
ответить
Елена Новичок
Очень вкусно,на гарнир ответила булгур:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Рада, что блюдо понравилось!)
0
ответить
Замечательное блюдо!
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо!)))
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта