E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Карри из тыквы

Карри из тыквы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Карри - это не только пряность, но и общее название отдельной категории индийских блюд. Это средний вариант между овощным рагу и подливой.

Ингредиенты

Тыква - 460 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 75 г

Соль - по вкусу

Вода - 150-200 мл

Свежая зелень - по желанию

Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Семена черной горчицы - 1 ст.л.

  • 66 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.82
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Индийская кухня насчитывает великое множество овощных блюд. Готовить по-индийски - это значит максимально раскрыть вкус продуктов, не теряя при этом их питательной ценности. Наличие множества пряностей, специй и приправ также очень важно и всегда актуально для индийских поваров.


В рецепте карри из тыквы большую роль играют семена черной горчицы. При нагревании они растрескиваются и распространяют очень приятный ореховый аромат, не говоря уже о том, что существенно эти семена влияют и на вкус готового блюда. Его сложно описать, нужно ощутить!


Итак, приступим.

Ингредиенты для карри из тыквы


Тыкву нужно промыть-почистить-порезать. Ломтики должны быть небольшими, чтобы удобно было кушать.

Порезать тыкву


Нагреваем в кастрюле, где будет готовиться карри, растительное масло. В идеале, конечно же, это должно быть гхи, топленое сливочное масло. В наших реалиях в условиях поста берем растительное без запаха.


Нагреваем масло, выкладываем семена черной горчицы и тмин. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Горчица будет сильно стрелять. Через 30-40 секунд растрескивание пойдет на убыль. Важно не допустить того, что семена начнут гореть.

Нагреть масло с горчицей и тмином


Добавляем кусочки тыквы, обжариваем все вместе 3 минуты.

Положить тыкву


Добавляем томатную пасту или свежие помидоры (в сезон).

Положить томатную пасту


Влейте кипящую воду, добавьте соль, положите оставшиеся пряности. Перемешайте.

Всыпать соль и специи


Накройте крышкой и тушите около 30-40 минут. Можно добавить еще немного воды, если карри будет слишком густым.

Потушить тыкву


Дополните готовое блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Рецепт карри из тыквы


Традиционно карри из тыквы подают с отварным рисом, желательно сорта басмати.

Фото карри из тыквы


Карри из тыквы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 298

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо за рецепт! Готовим тыкву почти так же, только асафетиду не добавляли, теперь положим.
0
ответить
24.04.2019 в 13:23:02
Ирина Новичок
Спасибо, вкусно, подавала с рисом басмати.
0
ответить
16.12.2018 в 19:45:15
Елена Новичок
Очень вкусно,на гарнир ответила булгур
0
ответить
26.04.2018 в 11:17:19
MariaS Автор рецепта
Рада, что блюдо понравилось!)
0
ответить
15.05.2018 в 7:12:30
Замечательное блюдо!
0
ответить
13.04.2018 в 16:39:35
MariaS Автор рецепта
Спасибо!)))
0
ответить
13.04.2018 в 19:45:03
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта